Это блюдо:
Попробуйте, надеюсь, что оно займет достойное место в вашем повседневном меню.
Нам понадобится:
Начинаем с подготовки овощей.
Чистим картофель и режем его кружочками толщиной примерно 3 мм.
У меня сегодня молодые кабачки с нежной шкуркой и очень маленькими семечками, поэтому чистить их не нет необходимости. Просто режем на кружочки такой же толщины, что и картофель.
Интересные факты о кабачках
Кулинарный совет
Я рекомендую кружочки картофеля предварительно поместить в микроволновку и довести там до полуготовности (3-4 минуты в режиме высокой мощности). Это значительно сократит время на приготовление запеканки и нисколько не ухудшит ее вкусовые качества.
Смазываем маслом форму и выкладываем в нее овощи. Сегодня я буду чередовать кружочки кабачков с картофелем, но вы можете выбрать свой способ раскладки. Каждый слой овощей посыпаем солью, пряными травками, паприкой и перцем. Количество слоев зависит от размеров и глубины вашей формы, у меня сегодня получилось два слоя.
В сметану выдавливаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, паприку и немного разводим кипяченой водой или молоком (так она более ровно покроет овощи). Чтобы сметанная заливка равномерно распределилась между слоями нужно слегка потрясти форму или постучать ей по столу.
Этой смесью заливаем овощи, посыпаем натертым сыром, покрываем форму фольгой и примерно на 20 минут отправляем в разогретую (200 градусов) духовку.
После снимаем лист фольги и возвращаем форму в печку до образования румяной корочки. Время зависит от вашей духовки (обычно это еще 5-10 минут.)
Подаем запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock