Запеканка из индейки готовится очень просто и быстро и наверняка станет одним из ваших любимых диетических блюд.
О пользе мяса индейки
Если вам необходимо придерживаться диетического питания, но вы не представляете своего рациона без мяса, то блюда из индейки помогут вам правильно организовать вашу диету, так как:
Нам понадобится:
Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.
Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.
Сначала взбиваем в пену белки с солью.
Совет
Как правильно взбить белки, чтобы получилась хорошая густая пена?
Очень просто! Не важно, как вы будете это делать – миксером или венчиком вручную, главное:
Отставляем миску с белковой пеной в сторону.
Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.
Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.
Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки. Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным.
Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
2 Комментарии
Спасибо за рецепт. Простой в приготовлении и очень вкусный.
Я рада что вам понравился!