Ну, что вам сказать, кулинария – явно не моя стихия! Иногда мне кажется, что я даже представляю опасность, когда начинаю готовить, особенно, если включен компьютер и приходят сообщения в Фейсбук или Скайп, или кто-то звонит мне на мобильный. Я умудряюсь сжечь морковь, не уследить молоко, которое подло растекается реками по плите, едва успеваю схватить танцующую крышку над кастрюлей борща, отдираю подгоревшие блины со сковороды, и тогда некоторые неудачные экземпляры летят в мусорное ведро.
Не схожу с ума от новеньких рецептов, у меня нет тетрадки/блокнота/кулинарной книги, куда бы я записывала пошаговые инструкции приготовления фаршированной щуки или профитролов. Впрочем, не подумайте, что я уже такая бездарь, мне тоже есть чем похвастаться, и готовлю достаточно хорошо, а когда нужно, то и супер хорошо и супер вкусно, хотя если бы ни семья, то я, по-видимому, протирала бы раз в несколько дней пыль со своей индукционной плиты и горя не знала бы.
Но, время от времени, у меня бывают так называемые «припадки» хозяйственности! Я одновременно готовлю два, а то и три блюда, или берусь все же за что-то новенькое. Спасибо Интернету, сегодня здесь можно найти море способов приготовления, с использованием любых ингредиентов, а поэтому подобрать что-то подходящее не сложно.
В этот раз я решила, что мне срочно нужно что-то сделать с творогом, которого у меня было приблизительно граммов 400, а съесть его уже просто не было никаких сил. Запеканка! – промелькнуло у меня в голове! Утонув в бездне рецептов твороженной запеканки, я уже было хотела махнуть рукой и засунуть творог обратно в холодильник, как вдруг заметила, ну очень простой рецепт. Как раз для меня!
Кроме того, я решила повыделываться! Муж подарил как-то красивую керамическую форму, которую я и взялась испытывать.
В рецепте писали перекрутить творог на мясорубку, или же перетереть блендером, или же размять вилкой.
Как вы можете догадаться, я выбрала последний вариант! Потому что мне совсем не хотелось мыть потом ни блендер, ни, тем более, мясорубку!
Словом, все это добро следовало перемешать, а после того как всыпается манка, всю массу нужно оставить на пол часика постоять. Тогда смазываем форму маслом (можно присыпать немного мукой) и ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем это чудо в течение 40-55 мин. при температуре 180 град.
После того, как я поставила свою запеканку в духовку и она начала румяниться, я в нее влюбилась! Я смотрела на нее и, затаив дыхание ожидала, когда же она, наконец, спечется, и мне так хотелось, чтобы она, еще и к тому же, была вкусной! Вуаля!
Я достала свою красавицу из духовки, обороняя от назойливых рук, которые норовили ущипнуть ее за бочок! И когда, наконец, подала к столу, то все просто млели от удовольствия! Она действительно удалась на славу!
Думаю излишне говорить, что «съели» ее очень быстро и сразу попросили спечь еще! Конечно, спеку! Когда-то. Как будет настроение и вдохновение!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock