Утро современного человека проходит в безудержной спешке. Порой завязывать галстук или докрашивать ресницы приходится по дороге на работу. Что уж говорить о полноценном завтраке. Быстро приготовить сытное блюдо помогут кулинарные рецепты с минимальными временными затратами. Как, к примеру, этот чудесный паровой омлет с припёком.
– 2 яйца;
– 2 ст.л. молока;
– соль;
– 1 ч.л. сливочного или растительного масла для смазывания.
Готовка займёт меньше времени, если вы удобно расположите все составляющие на рабочей поверхности. Это избавит от лишней суеты и поможет сохранить драгоценные минуты. А если заранее включить электрический чайник, вы перейдёте в сверхскоростной режим.
Пока закипает вода, нарежьте начинку на ваш вкус. Используйте всё, что найдёте в холодильнике.
– отварное куриное филе;
– ветчина;
– запечённая рыба без костей;
– жареные грибы;
– зелёный горошек.
Используйте свою фантазию, чтобы каждый раз создавать уникальный кулинарный рецепт.
Взбейте до пены яйца с молоком и посолите. Вооружитесь мощным миксером или погружным блендером, чтобы добиться нужного результата за 30-50 секунд. Не распыляйтесь на мытьё посуды. После использования замочите венчик, так вечером его не придётся долго отчищать.
Приготовление на пару хорошо тем, что не требует контроля с вашей стороны. Влейте в пароварку стакан крутого кипятка, поставьте на средний огонь. Её можно заменить кастрюлей с толстым дном и установленным на ней металлическим дуршлагом. Смажьте термостойкую ёмкость, всыпьте припёк и залейте яично-молочной смесью. Накройте пароварку крышкой и убавьте температуру до минимума. Омлет прекрасно пропечётся за 15 минут без присмотра, пока вы заняты своими делами. При желании можно потереть сыр на готовое лакомство.
Теперь вы всегда можете позавтракать с аппетитом и без ущерба для плотного утреннего графика.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock