Его состав обеспечивает максимум полезных свойств.
Запеканка выглядит эффектно и празднично, что обязательно улучшит настроение и аппетит едоков, она не требует дополнительного гарнира, но к ней можно предложить кисло-сладкий соус или взбить майонез с томатной пастой и крошечкой горчицы.
Мясная запеканка с овощами и брынзой
• 1 кг любого мясного фарша
• 200 г свежего белого хлеба
• 2 яйца
• кабачок 300 г
• 1 болгарский перец
• брынза 200 г
• 2 луковицы
• 5 некрупных картофелин
• масло подсолнечное без запаха
• перец молотый, соль, 2 ч. л. горчицы
• сушеный тимьян (чабрец)
1. Хлеб без корочки замочить в холодной воде или в молоке. Если брынза очень соленая, ее тоже надо замочить в воде или молоке, затем дать стечь и немного обсушить на разделочной деревянной доске или сите.
2. Нарезать брынзу, лук и перец мелкими кубиками.
3. Очистить кабачок от шкурки и семян (при необходимости), нарезать длинными полосками, обжарить в масле до равномерной корочки со всех сторон.
4. Немного сбить яйца, смешать с фаршем, добавить отжатый хлеб, брынзу, лук, болгарский перец, все вымесить.
5. Сдобрить фарш пряностями и приправами.
6. Дно формы для запекания обмазать маргарином и обсыпать тонкими панировочными сухарями или манкой. Можно застелить пергаментом.
7. Половину готового фарша выложить в форму овалом или прямоугольником, на нее полоски кабачка, сверху вторую часть фарша. Аккуратно выровнять боковые поверхности.
8. Верхнюю поверхность разровнять, сделать в центре углубление с толстыми бортиками.
9. Очистить картофель, крупно натереть, посолить. Немного прижимая, положить в углубление на запеканке. Намазать кисточкой растительным маслом верх. Всю операцию с картофелем сделать быстро.
10. Нагреть духовку до 200 0С, поставить в нее форму на 1 час. При использовании силиконовой формы, которую не надо смазывать, время запекания должно быть увеличено, а температура уменьшена до 180 0С.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock