Количество порций: 12.
Это один из великолепнейших рецептов сливочных запеченных блюд, которые когда-либо существовали в кулинарии. Блюдо совершенно прекрасно подойдет к новогоднему или рождественскому столу, так что может стать даже традиционным рецептом вашей семьи. Особый уникальный штрих – орехи пекана, который придаст необычный вкус этой еде. По своей сути блюдо практически вегетарианское, не считая яиц или молока, и не несет в себе много белка. Лучше всего в его приготовлении использовать именно сладкий картофель, а не обычный. Это придаст дополнительный аромат, поэтому можно будет уменьшить количество специй.
пол стакана белоснежного сахара;
2 крупных взбитых яйца;
пол чайной ложечки морской соли;
7 стол. ложек мягкого сливочного масла;
половина стакана теплого молока;
половина чайной ложки качественного ванильного экстракта;
пол стакана коричневого сахара Demerera;
1/3 стакана муки первого сорта;
пол стакана ореха пекан.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте вашу духовку до 165 градусов Цельсия. Нарезанный сладкий картофель положить в среднюю кастрюлю с водой. Надо проследить, чтобы жидкость покрывала весь картофель. Варить на среднем или слабом огне до совершенной готовности. После этого слить имеющуюся воду и хорошенько растолочь.
2. Взять большую миску и поместить в нее сладкий картофель, белый сахар, яйца, соль, ванильный экстракт, 4 стол. ложки сливочного мягкого масла и молоко. Все это смешать до однородной массы. Взять емкость для выпечки размером 9*13 дюймов и положить полученную смесь в нее.
3. Взять пластиковую миску среднего размера и смешать в ней коричневый сахар и муку. Добавить оставшееся сливочное масло и размешивать смесь, пока она не станет крупнозернистой. Теперь постепенно следует вмешать орех пекан. Этой смесью посыпать сладкий картофель.
4. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или хотя бы до момента, пока верхний топпинг не получит светло-коричневого цвета.
Количество картофельной смеси можно увеличить до трех раз, оставляя посыпку в таком же количестве.
В рецепте можно также использовать фольгу, которая будет держать картофель влажным и поможет ему приготовиться более равномерно. Также это поможет в последующей очистке.
Если вы добавите немного корицы и мускатного ореха в картофель, то это сделает блюдо еще более ароматным и приятным на вкус.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Выпекайте запеканку из сладкого картофеля непокрытой в течение 25 минут или пока начинка не станет золотистой.