Знаете ли вы, что отварная говядина не только вкусна, но и очень полезна для организма?
Помимо большого содержания белка и необходимых нам аминокислот и витаминов, говядина в отварном виде содержит много соединений железа, которые являются одним из основных источников гемоглобина.
Поэтому блюда из этого мяса необходимо включать в рацион людей, которые:
Занимаются тяжелым физическим трудом или профессиональным спортом;
Восстанавливают защитные силы организма после болезней или операций;
Имеют проблемы со свертываемостью крови и соответственно с заживлением различных ран.
Диетологи также рекомендуют регулярно есть отварную говядину будущим молодым мамам, так как недостаток железа во время беременности и после родов – очень распространенное явление.
Простое отварное мясо очень быстро надоедает и поэтому такие блюда, как запеканки, пудинги, мясные салаты и тефтели позволяют разнообразить ежедневное меню и сделать отварную говядину желанным гостем на вашем столе.
Нам понадобится:
Картофель запекаем в микроволновке или отвариваем. Толкушкой или ручным блендером измельчаем готовый картофель, не доводя до состояния тонко протертого пюре.
Добавляем сухие травки (у меня сегодня петрушка), перчим, солим и аккуратно вмешиваем в картофельную массу слегка взбитое яйцо.
Обжариваем на растительном масле лук до готовности и добавляем к нему говяжий фарш, черный молотый перец и паприку.
Фарш из говядины суховат, поэтому обязательно влейте в сковородку достаточное количество бульона.
Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем примерно половину картофеля, затем говяжий фарш и опять слой картофеля.
Размешиваем сметану с молоком или с кипяченой водой, добавляем для вкуса и красоты паприку и поливаем сверху запеканку. Для равномерного распределения сметаны, нужно энергично потрясти форму.
Поскольку запеканку мы собирали из термически обработанных продуктов, то запекать ее нужно недолго. Ориентируйтесь на образование румяной корочки. Обычно при температуре 200 градусов бывает достаточно 15-20 минут.
Достаем из духовки, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол, эта запеканка вкусна только в горячем виде. Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock