Этот аппетитный пирог готовится очень просто, но при этом содержит в своем рецепте маленькую кулинарную хитрость, которая сделает восхитительный яблочный десерт вашей визитной карточкой.
Нам понадобится:
Взбиваем в кухонном комбайне масло комнатной температуры и сахар.
Добавляем в полученную смесь по одному яйцу и тщательно взбиваем – получается пышная кремо – образная масса.
Закладываем в комбайн муку с разрыхлителем и молоко (примерно 150 мл), еще раз взбиваем – должно получиться тесто по консистенции похожее на очень густую сметану.
Обмазываем круглую форму для пирога с высокими бортиками сливочным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто с помощью ложки. Для равномерного распределения теста нужно как следует потрясти форму или постучать ей по столу. Основа для пирога готова.
Включаем духовку на 180 градусов, пока она нагревается, приступаем к яблокам.
Думаю, что не ошибусь, если предположу, что при всем разнообразии вкусовых предпочтений, вряд ли найдется кто-то, кому не нравится яблочный пирог.
Почему такая уверенность? Все очень просто, рецептов яблочных пирогов – огромное количество: закрытых и открытых, изысканных со сложными пропитками от известных кондитеров и простых с незатейливым деревенским колоритом от обычных домохозяек. Поэтому даже самый привередливый сладкоежка найдет рецепт по своему вкусу.
Изначально яблочный пирог был сугубо сезонным десертом и символизировал собой окончание лета и сбор урожая. То есть, пока не были придуманы способы хранения яблок в течение зимнего периода, эти пироги были простейшим способом сохранения яблочного урожая.
Этот десерт популярен во всем мире, но в каждой стране он имеет свои национальные особенности:
Французский открытый яблочный татен;
Австрийский яблочный штрудель;
Сицилийский яблочный торт с орехами пинии;
Традиционный американский яблочный пирог с обязательным шариком ванильного мороженого;
Английская яблочная шарлотка;
Польский (варшавский) яблочный пирог с добавлением манной крупы.
Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину, разрезать пополам и настрогать тонкими дольками (слайсами).
Выкладываем на поверхность теста ломтики яблок внахлест и осторожно поливаем сверху остатками молока (чтобы не перелить молока больше, чем нужно, лучше смазывать яблоки кулинарной кистью). Молока должно быть столько, чтобы оно впиталось в яблоки, но не проникало в тесто. Этот нехитрый способ делает обычный яблочный пирог необыкновенно нежным и сочным.
Интересные кулинарные хитрости
Этот способ выпечки пришел к нам с тех времен, когда пироги пеклись в печи, а силу огня невозможно было регулировать. Тогда сливки или молоко защищали поверхность выпечки от пригорания.
Смешиваем корицу с сахарным песком в пропорции 1:4 и посыпаем тонким слоем поверхность будущего пирога. Это удобно делать с помощью мелкого сита.
Отправляем в духовку примерно на 50 мин. Если яблочная поверхность быстро подрумянилась, а тесто еще сыровато, то закрываем ее сверху листом фольги.
Достаем пирог из формы и даем остудиться на решетке до комнатной температуры.
Приятного аппетита! А лентяем я могу посоветовать одно, заказать десерт, выпечку или детский торт в кондитерской.
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock