Гарджар вада – это аппетитная и полезная закуска родом из Индии, которую подают горячей вместе с райтой (соусом из овощей и йогурта). Отличительной чертой является пряный аромат, сладковатый привкус и поджаренная корочка.
Ингредиенты для приготовления
Очищенная морковь, желательно, среднего размера: 4-5 штук.
Пищевая сода или пекарский порошок: четверть чайной ложки.
Топлёное масло (или растительное) для обжаривания во фритюре.
Этапы приготовления:
Натрите морковь на мелкой тёрке (примерно 250 г).
Переложите морковь и остальные ингредиенты в миску. Перемешайте всё с небольшим количеством воды до густой пасты.
Нагрейте в большой кастрюле или кархае (чугунном котле) масло.
Столовой ложкой возьмите немного пасты и столкните смесь в горячее масло (отлично подойдет глубокая ложка для мороженого). Повторяйте процедуру до тех пор, пока 8-10 крокетов не окажутся в кархае.
Жарьте крокеты на среднем огне, часто переворачивая их для получения равномерной корочки со всех сторон (весь процесс занимает около 4-5 мин.).
Выньте их шумовкой и переложите на сито или дуршлаг (для стекания масла).