Легкий и вкусный рецепт очень интересного блюда, такого как Творожная запеканка!
Часто нам хочется чего-то “вкусненького” и полезного, но мучиться со сложными рецептами нет времени и желания, а под рукой оказывается лишь творог. В таком случае замечательным и легким десертом стане творожная запеканка!
– Выкладываем творог (возможно использование творожной массы с фруктовой начинкой) в тарелку или миску. При помощи вилки разминаем до однородной массы;
– Отделяем белки от желтков;
– Используя венчик или блендер, по отдельности взбиваем желтки и белки;
– Переливаем взбитые желтки к творогу и аккуратно перемешиваем при помощи вилки или венчика, чтобы зернистость творога в запеканке сохранилась;
– Добавляем сахарный песок, так же перемешиваем;
– В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (например, ставим чашку в духовку или микроволновку);
– Растопленное масло добавляем к полученной смеси;
– При желании можно добавить вымытый изюм и другие сухофрукты, предварительно замочив их в кипятке на 15-20 минут;
– Добавляем ванилин на кончике ножа и щепотку соды;
– Присыпаем манную крупу, чтобы запеканка не получилась “жидкой”. Если смесь остается слишком жидкой, количество крупы можно увеличить;
– Медленно вливаем взбитые белки, аккуратно размешиваем. Это придаст воздушность и легкость блюду;
– Выливаем смесь в форму для выпекания. Используем бумагу для выпечки (пергамент) или фольгу, смазанную рафинированным растительным маслом, чтобы избежать пригорания;
– Выпекаем творожную запеканку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 40 минут (до образования золотистой корочки);
– Теперь украшаем приготовленное блюдо, насколько позволяет фантазия: сливочный крем или вишневый сироп прекрасно дополнят вкусовую гамму запеканки;
Творожная запеканка станет украшением вашего сервировочного столика и обязательно порадует ваших гостей своей нежностью и насыщенным вкусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock