Аппетитные хрустящие палочки из мяса птицы. Рецепт
11.03.2019
Куриная грудка в фольге
30.05.2019

Творожная запеканка

Легкий и вкусный рецепт очень интересного блюда, такого как Творожная запеканка!

Часто нам хочется чего-то “вкусненького” и полезного, но мучиться со сложными рецептами нет времени и желания, а под рукой оказывается лишь творог. В таком случае замечательным и легким десертом стане творожная запеканка!

Для приготовления творожной запеканки потребуются следующие ингредиенты:

  1. Около килограмма творога или творожной массы;
  2. Пять яиц;
  3. 0.2 кг сливочного масла;
  4. 0.1 кг манной крупы;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Пищевая сода (четверть чайной ложки).

Последовательность приготовления запеканки:

– Выкладываем творог (возможно использование творожной массы с фруктовой начинкой) в тарелку или миску. При помощи вилки разминаем до однородной массы;

– Отделяем белки от желтков;

– Используя венчик или блендер, по отдельности взбиваем желтки и белки;

– Переливаем взбитые желтки к творогу и аккуратно перемешиваем при помощи вилки или венчика, чтобы зернистость творога в запеканке сохранилась;

– Добавляем сахарный песок, так же перемешиваем;

– В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (например, ставим чашку в духовку или микроволновку);

– Растопленное масло добавляем к полученной смеси;

– При желании можно добавить вымытый изюм и другие сухофрукты, предварительно замочив их в кипятке на 15-20 минут;

– Добавляем ванилин на кончике ножа и щепотку соды;

– Присыпаем манную крупу, чтобы запеканка не получилась “жидкой”. Если смесь остается слишком жидкой, количество крупы можно увеличить;

– Медленно вливаем взбитые белки, аккуратно размешиваем. Это придаст воздушность и легкость блюду;

– Выливаем смесь в форму для выпекания. Используем бумагу для выпечки (пергамент) или фольгу, смазанную рафинированным растительным маслом, чтобы избежать пригорания;

– Выпекаем творожную запеканку в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 40 минут (до образования золотистой корочки);

– Теперь украшаем приготовленное блюдо, насколько позволяет фантазия: сливочный крем или вишневый сироп прекрасно дополнят вкусовую гамму запеканки;

Творожная запеканка станет украшением вашего сервировочного столика и обязательно порадует ваших гостей своей нежностью и насыщенным вкусом!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт
Название
Творожная запеканка
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector