Восхитительный, потрясающий, удивительный, волшебный – каждый из этих эпитетов подойдут к описанию знаменитого торта «Микадо». История происхождения рецепта неизвестна, однако многие упорно называют торт армянским, хотя «микадо» – японское слово, означающее «величественные врата», к торту вроде бы никакого отношения врата не имеют, кроме факта, что к верховному правителю Японии обращались «Микадо».
Торт «Микадо» готовится из песочного теста, коржи которого промазываются кремом на основе сгущенного молока. Процесс приготовления этого вкуснейшего лакомства не сложен, однако можно назвать его трудоемким из-за выпечки большого количества коржей. Можно найти разные варианты приготовления этого торта, с применением разных технологий и ингредиентов. Приготовим десерт по классическому рецепту.
Приготовим для теста следующие продукты:
Возьмемся за тесто.
Для этого в миске погасить соду сметаной для пышности, отставить на полчаса, чтобы сода вступила в реакцию с сывороткой.
Мягкое сливочное масло слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем ванилин. В процессе взбивания по одному вводим в массу яйца.
Затем вмешиваем сметану. Получаем пышный крем, в который мы постепенно будем подкладывать просеянную муку, хорошо перемешивая лопаткой.
Когда лопатке станет трудно проворачивать массу, перекладываем ее на стол (силиконовый или тефлоновый коврик), густо присыпанный мукой. Продолжаем быстро замешивать тесто. Как только собрался шар, оно готово. Тесто получится мягкое и пластичное.
Теперь разделим его на 7-9 коржей, для этого сформируем колбаску и разделим ее на равные части. Защитим их от заветривания пленкой.
Каждый кусочек отдельно раскатываем скалкой, переносим осторожно на противень, слегка смазанный маслом и присыпанный мукой, распределяем до необходимого размера. Стараемся выдерживать толщину теста в 1–1,5 мм.
В нескольких местах корж нужно наколоть вилкой во избежание вздутия.
Будем выпекаем коржи в духовке, разогретой до 200 градусов. Лепешки пропекутся быстро, внимательно отслеживаем, чтобы не пересушились и не подгорели, 10–12 минут достаточно. Не будем их сильно румянить, слегка лишь подзолотим.
Пришло время приготовить крем.
Для этого будем взбивать масло комнатной температуры до пышности минут 10, затем за 6 приемов вводим сгущенку. Крем готов!
Соберем торт “Микадо“, промажем его коржи кремом и обрежем края. Украсим по настроению, традиционно тертым шоколадом. Дадим крему пропитать коржи при комнатной температуре, часа 4, затем перенесем в холод.
На другой день можно наслаждаться замечательным карамельно-ванильным вкусом с шоколадным послевкусием!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock