Чтобы приготовить тесто,
необходимо заранее приобрести:
- Яйца (пригодится всего два),
- муку (что – то около 300–400 грамм),
- сахар (200г),
- масло сливочное (100г),
- пару ложек меда (наверняка он есть в холодильнике),
- соду (всего одна ложка).
Ингредиенты для крема:
- одна банка вареной сгущенки,
- сто грамм орехов(желательно грецких),
- масло сливочное (грамм 300 – 400),
- шоколад и любые другие элементы для завершения творения.
Рецепт:
На пару около четырех минут греем сахар, мед и сливочное масло (не забываем чуть – чуть мешать). В конечном итоге получится однородная масса, с едва растворенным сахаром. В данную массу нужно добавить одну ложку соды, после чего хорошенько перемешать и дать нагреться около шестидесяти секунд, помешиваем. Убираем емкость с водяной бани, добавляем туда яйца, и перемешиваем, используя венчик. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Совет: многим кажется, что муки маловато, однако, лучше всего использовать продукта столько, сколько указано в рецепте. Из – за того, что муки будет больше, корж получится слишком жестким, а, следовательно, – торт не удастся.
Тару с готовой смесью перемещаем в холодильную камеру на полчаса.
Многие хозяйки делают так:
тщательно вытирают стол и продолжают готовку на нем,
используем этот вариант.
Посыпаем стол мукой,
выкладываем тесто (
его можно тоже слегка посыпать).
Формируем из массы большой жгут и делим его на восемь равных частей.
Эти мини –
жгутики формируем в шарики.
Посыпаем любую большую тарелку мукой,
выкладываем на нее шарики.
Далее используем пергаментную бумагу,
на ней раскатываем каждый шарик.
Для того,
чтобы корж получился ровным и круглым,
нужно взять какую –
нибудь форму (
тарелку или круг для пирогов).
Лишнее обрезаем ножом,
в круге из теста создаем маленькие дырочки.
Разогреваем духовку и отправляем в нее наше добро.
Выпекаем на 200 градусах,
до готовности.
Далее достаем наш готовый корж и быстро убираем маленькие кусочки (
могут пригодиться в завершающих этапах).
Так же делаем и с другими коржами.
Все должно остыть до комнатной температуры.
Как готовим крем?
Используя миксер, взбиваем сливочное масло. Оно должно быть очень пышным. В промежутках подливаем в него сгущёное молоко. Создается необычайный крем. Все остатки от коржа и орехи отправляем в блендер. Выкладываем корж на поднос и приступаем к самому главному этапу. Каждый слой (корж) промазываем нашим замечательным кремом. Собирается торт. Самый верх и боковые основы также смазываем кремом. Бока украшаем крошками и орехами, а основную поверхность по желанию (можно сделать лепестки или красиво уложить орешки). Готовый тортик убираем в холодильник, оставляем на 7–12 часов, это самый оптимальный вариант. После того, как изделие остынет и настоится, можно пробовать!
Ну как? Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Рецепты приготовления других интересных и вкусных блюд смотрите по карте сайта.
Название
Торт Медовик
Опубликован в
Рейтинг