Предлагаю вам рецепт приготовления хрустящего печенья из твёрдого сыра в электровафельнице с фото. Это не обычное сладкое печенье, которое готовят в духовке, а скорее солёное печенье из сыра, приготовленное в электровафельнице. Прекрасно подходит для перекуса или к пиву. Рецепт происходит из Украины – закарпатская выпечка. По желанию тмин можно не добавлять, но эта пряность придаёт изысканный вкус печенью.
Для начала подготовьте и взвесьте, все необходимые ингредиенты для приготовления солёного печенья с сыром в электровафельнице, чтобы в дальнейшем ничего не забыть. Взвесьте муку, сыр, масло, возьмите яйца, соль, тмин и питьевую соду по чайной ложке.
Муку просейте через сито, смешайте с тмином и солью.
Добавьте сыр, тёртый на мелкой тёрке, и тщательно размешайте все сухие ингредиенты.
Вбейте яйца и добавьте соду гашеную уксусом.
Масло разогреть на водяной бане или предварительно его достать из холодильника, отправить в тесто. Можно сливочное масло по желанию заменить маргарином.
Вымесить однородное и эластичное тесто, сформировать клубок и оставить на четверть часа, накрыв пищевой плёнкой.
Включить электровафельницу, чтобы она полностью нагрелась. Насколько разогрелся прибор можно определить с помощью капельки воды, если капля сразу зашипит и испарится, значит электровафельница полностью нагрелась. Сформировать из теста шарики, размером с перепелиные яйца.
8. Отправить шарики по 4-6 штук в электровафельницу, закрыть плотно и выпекать около минуты. Печенья с сыром должны быть нежно золотистого цвета.
9. Готовые печенья высыпать в глубокую посуду, оставить до полного остывания. Приятного вам перекуса!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock