В наше время рецептов для приготовления кексов множество. Разнообразие кремов, пропиток, украшений, да и самого теста – все это кружит голову начинающему кулинару.
Популярность кекс получил во многих странах, и каждая из них добавила в рецепт свою изюминку.
Париж – родина лимонных кексов, которые вы найдете даже в самых крошечных кафе на улочке около Сены; Италия – родина шоколадных, пропитанных ликером Амаретто так, что от чудесного запаха кружит голову.
Как же не запутаться в этом разнообразии и угостить близких и друзей действительно стоящей выпечкой?
Рецепт будет довольно прост в исполнении, а это значит, что даже новичок справится с его приготовлением. Но вы поразите дегустаторов не только мягким и пышным тестом, но и изысканным оформлением.
Яйца смешать с сахаром и миксером взбить до светлой пышной массы. Растопленное масло или маргарин добавить в яичную смесь и снова при помощи миксера перемешать. Примешать металлической ложкой сметану. Добавить соду. Тщательно просеять муку и, добавляя понемногу, аккуратно перемешать ложкой. Тесто готово.
Это базовый рецепт.
Теперь делим тесто на 3 части. В одну часть добавляем ванилин – это будут простые ванильные кексы. В другую часть добавляем лимонную цедру и 2 капли лимонной эссенции. В третью часть добавляем шоколад, растопленный на водяной бане.
Тесто распределяем по формам и выпекаем в духовке (180 градусов).
Перейдем к оформлению.
Шоколадные кексы:
Растопить половину плитки шоколада, желательно такого же, как и в тесте, и покрыть им уже остывший шоколадный кекс. В завершение посыпать сверху шоколадной стружкой.
Посыпать остывший кекс сахарной пудрой или корицей. Теперь понадобятся любые небольшие ягоды, будь то ежевика, малина и т. д. Ягоду надеваем на зубочистку, обмакиваем ее в растопленном шоколаде, обмакиваем в кондитерскую посыпку и вставляем посередине на кекс.
1. Пропитка. Растворяем в 100 мл воды пол стакана сахара. Режем лимон дольками и варим в сиропе 10 минут. Кекс прокалываем сверху иголочкой в нескольких местах и поливаем пропиткой.
2. Укладываем на кекс вареные дольки лимона.
3. Цедру половины лимона смешиваем с 1 стол. ложкой сахара, и посыпаем кекс получившейся смесью.
Для того что бы выбрать и другие простые и вкусные рецепты приготовления блюд в домашних условиях, вы можете перейти на сайт
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock