Сочный, вкусный беляш, да еще и со сладким чаем, очень аппетитно. Беляши или перемечи – это блюдо татарской кухни, которые сейчас можно встретить в любом магазине, в отделе готовых блюд. Но еще вкуснее беляши, приготовленные своими руками. Предлагаю вам пошаговый рецепт домашнего приготовления сочных беляшей с мясом.
Мука-1,5 кг (очень нежный вкус получается, если использовать овсяную муку https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/muka-iz-krup-i-zeren/ovsjanaja-muka ).
Дрожжи сухие-15гр
Молоко-1л
Яйцо-2шт
Сахар-2ст.л
Соль-1ч.л
Фарш-800гр
Лук-3шт
Масло подсолнечное.
Перец молотый-по вкусу.
Желательно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, тогда эти ингредиенты для теста лучше соединятся между собой. Сначала лучше заняться приготовлением теста, а пока оно будет подходить уделить время фаршу.
1. Дрожжи растворит в небольшом количестве чуть подогретого молока (можно подогреть в микроволновке), добавить сахар, размешать.
2. В оставшееся теплое молоко вбить два яйца, хорошо размешать (взбивать яйца венчиком или миксером не нужно)
3. Муку просеять, добавить в нее соль.
4. В молоко с яйцами влить поднявшиеся дрожжи, размешать.
5. В получившуюся смесь добавить муку, начать вымешивать тесто.
Тесто нужно месить около получаса, чтобы оно полностью отлипало от рук, при необходимости можно подсыпать еще муки. После замеса положить тесто в глубокую кастрюлю и поставить в самую теплую часть кухни примерно на 1 час.
Совет: если дрожжи не поднимаются, можно попробовать их слегка подогреть. В случае если это не поможет, значит, дрожжи испорчены, нужно их заменить.
Пока тесто поднимается, можно заняться фаршем. Фарш можно использовать говяже-свиной, говяжий или бараний. Конечно традиционные беляши, делаются без использования свинины. Фарш можно приготовить самим, а можно приобрести готовый.
1. Лук мелко порубить, можно использовать блендер.
2. Добавить в фарш лук, соль и перец, хорошо перемешать.
3. Когда тесто подошло, необходимо обмять его.
4. Затем нужно скатать из теста колбаски около 8 см в диаметре, и порезать их на равные куски.
5. Раскатать эти куски в лепешки, толщиной 5 мм.
6. В центр каждой из лепешек положить столовую ложку фарша, разровнять вилкой и залепить беляш с мясом, оставляя отверстие посередине, слегка придавить пальцами, вокруг отверстия.
7. В разогретую сковороду налить масло, и положить беляши в сковороду, дырочкой вниз
8. Жарить беляши на огне, немного ниже среднего, когда одна сторона подрумянится, перевернуть беляши дырочкой вверх и налить ложкой масло из сковороды в отверстие беляшей.
9. Жарить до образования аппетитной корочки.
10. Выложить пожаренные сочные беляши на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Приготовление домашних беляшей не такое сложное, как может показаться. Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock