Есть такие редкие блюда, которые нравятся всем без исключения. На мой взгляд, правильные пирожки с капустой относятся именно к такому разряду кушаний.
Вариантов приготовления таких популярных пирожков очень много:
Мы будем делать дрожжевое тесто по всем правилам, поэтому запаситесь временем и терпением, но результат однозначно того стоит!
Начинаем!
На 22–24 средних по размеру пирожка нам понадобится:
Смешиваем в большой миске муку с дрожжами.
В другой миске взбиваем три яйца с молоком, солью и ложкой сахара.
К яично-молочной смеси добавляем сливочное масло, растопленное заранее на водяной бане.
В муке делаем углубление, вливаем осторожно в него жидкую составляющую теста и перемешиваем.
Затем руками не менее 15 минут месим тесто. Это обязательное условие, от которого зависит качество будущей выпечки. Тесто после интенсивного замеса становится необыкновенно «послушным», мягким и легко отлипает от рук.
Совет
Чтобы проверить, насколько хорошо вы замесили тесто – нажмите на него пальцем, и если ямка поднимается медленно, это значит, что тесто можно перестать перемешивать.
Накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре (лучше рядом с источником тепла) примерно на пять часов.
За это время можно переделать много полезных дел, одно из которых – приготовление начинки.
Я сегодня использую раннюю молодую капусту, из нее получается необыкновенно нежная, сочная и красочная начинка.
Снимаем с кочана капусты верхние листья и нарезаем его вот так.
Тушим капусту в небольшом количестве масла, в конце добавляем соль и перчим (мне нравиться, когда вкус перца достаточно ощутим, но это на любителя). Остужаем тушеную капусту до комнатной температуры.
Отвариваем оставшиеся два яйца вкрутую и нарезаем мелкими кубиками, я использую яйцерезку. Добавляем яйца к остывшей капусте. Начинка готова!
По прошествии этого времени снимаем полотенце – перед нами вот такая красота и божественный запах свежей опары.
Теперь еще раз обминаем со всех сторон тесто руками и через 15 минут приступаем к разделке пирожков.
Формируем руками колбаску из теста и нарезаем ее на кружки – заготовки для будущих пирожков.
Раскатываем кружок до нужного диаметра.
Далее в центр каждого кружка кладем начинку.
Склеиваем края пирожка руками, кладем швом вниз на смазанный маслом лист бумаги для выпечки и немного прихлопываем пирожок сверху рукой. Таким образом мы закрепляем шов и придаем пирожку нужную форму.
Готовые пирожки перед отправкой в духовку должны расстояться примерно 15 минут. Очень интересно наблюдать, как на ваших глазах «прихлопнутый» пирожок гордо возвращается к своим пухлым формам.
Совет
Мне больше нравятся пирожки нежно золотистого цвета, поэтому перед выпечкой я только слегка смазываю их молоком.
Но если вы любите сильно подрумяненные пирожки, то смажьте их смесью яйца с небольшим количеством воды и из духовки они выйдут со светло коричневатой лаковой корочкой.
А те, кто любит еще «погорячее», могут воспользоваться заваркой чая для обмазки.
В духовку, нагретую до 200 градусов, ставим противень (обычно получается два полных листа). Через 15–20 минут пирожки готовы, но не спешите сразу их выкладывать на блюдо.
Противень накрываем полотенцем и даем пирожкам отдохнуть пока их температура не сравняется с комнатной.
Вот теперь все – всем спасибо за терпение, выкладываем пирожки на красивое блюдо, приятного аппетита!
P.S Раз затронули тему выпечки, могу вам посоветовать пироги с доставкой из кафе “Штрогель” Поверьте, вкуснятина еще та!!!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock