Хочу поделиться с вами рецептом “Пирог с картошкой и курицей“. Он очень вкусный и питательный. Домашний, простой и быстро готовится. Начинка не требует дополнительной обработки. Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
Продукты:
начинка:
. 5-6 шт.- картошка
. 1-2 шт. – филе (1 большое или 2 средних), вместо филе можно и куриное бедро
. 150гр.- грибов(жареных)
. 1 шт.- яйцо
. 2 шт.- лук
. зелень по вкусу( петрушка, укроп или кинза, я добавляю кинзу)
тесто:
. 100гр.- майонез или сметана
. 3-4 ст.л.- муки
. 100гр.- сливочное масло
. 2 шт.- яйцо
. 1/2 ч.л- сода
. специи по вкусу
. панировочные сухари.
1. Подготовим курицу, промываем, высушиваем. Если это окорочок, удаляем кожицу и срезаем мясо с кости. Мясо мелко нарезаем кубиками.
2. Теперь подготовим картошку. Отварим, очистим от кожуры. Нарежем средними кружочками.
3. Нарежем лук полукольцами, а если кому не нравится, то можно и мелко. Нарежем мелко грибы и обжарим вместе с луком.
4. Нарежем мелко зелень.
Когда начинка готова приступи к тесту:
1. Растопим сливочное масло на паровой бане. К маслу добавляем яйца, сметану или майонез.
2.Муку просеиваем смешиваем с солью и содой. Добавляем потихонечку яично-маслянистую массу, и замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник, на 30-40 минут.
Переходим к сборки пирога:
1/3 часть пирога раскатываем в пласт около 5мм. Делаем на пласте разрезы ножом, или протыкаем по кругу вилкой. Оставшееся тесто раскатываем более толстым пластом, чем предыдущий, около 9мм. С помощью скалки тесто переносим в форму для выпечки, предварительно намазов форму маслом.
Начинаем равномерно выкладывать начинку. Выкладываем слой картошки солим перчим смазываем сметаной или майонезом.
Курицу, грибы, лук и зелень смешиваем посолив и поперчив. Все заправить сметаной желательно домашней смешав ее с яйцом, но если нет сметаны, можно яйцо смешать и с майонезом. На картошку ровным слоем выкладываем готовую куриную заправку. Аккуратно накрываем раннее готовым пластом теста, с надрезами и хорошенько защипываем края пирога с картошкой и курицей.
Остается только смазать поверхность пирога яичным желтком и для красоты посыпать кунжутом.
В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправляем наш пирог на 45-55 минут, до полной готовности.
Как только пирог будет готов, вытаскиваем и накрываем сухим полотенцем, чтоб он немного размяк.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock