Этот открытый пирог (или киш) и правда очень сытный, потому что готовится из сливок, яиц, куриного мяса и сливочного масла.
Но при этом он также содержит много овощей. Так что даже самые строгие приверженцы правильного питания и здорового образа жизни могут время от времени позволить себе такое соблазнительное отступление от строгой диеты.
Ароматный кусок этого пирога с любым зеленым салатом – полноценный питательный обед, а кусочек киша с чашечкой крепкого кофе – идеальное начало дня!
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Начинаем с теста.
Смешиваем молоко с растопленным на водяной бане сливочным маслом.
Добавляем яйцо с солью и взбиваем в некрепкую пену.
Добавляем муку небольшими порциями, каждый раз перешиваем ложкой или лопаткой и получаем комок теста. Его нужно вымесить до эластичности вручную. Закрываем пленкой и убираем в холодильник.
Пока охлаждается тесто, переходим к начинке. Пока будем переходить к начинке, позволю себе маленькое отступление: удивить своих близких уникальным рецептом, вы сможете, если приготовите блюдо, глядя на интересный сборник салатов с фото
Режем болгарский перец на небольшие кубики и репчатый лук – на кольца средней толщины.
Разбираем на маленькие соцветия капусту брокколи.
Отварную курятину просто руками разделяем на небольшие кусочки.
Лук обжариваем до золотистого цвета, убираем в сторону.
Припускаем на небольшом количестве растительного масла на этой же сковороде сладкий перец.
Параллельно отвариваем в подсоленном кипятке до полуготовности капусту брокколи (примерно 4-5 минут).
Пока остывают все компоненты начинки, мы приступаем к заливке пирога.
Тщательно перемешиваем в миске яйца, немного соли и сливки. Отставляем в сторону.
Достаем из холодильника теста и заполняем им смазанную маслом форму для пирога. Обязательно протыкаем вилкой в нескольких местах – это защитит тесто от появления ненужных пузырей.
Совет
Не пытайтесь песочное тесто раскатывать скалкой. Это тяжелое и неблагодарное занятие. Лучше брать небольшие куски теста и распределять их по форме руками. Во время выпечки все соединительные швы и неровности выпрямятся.
Выкладываем на слой теста все составляющие начинки – лук, перец, брокколи и кусочки отварной курятины. Если рядом с вами на кухне дети, то это лучший способ привить им любовь к кулинарии. Из ярких овощей, как в калейдоскопе, получаются волшебные картины, например, вот такая.
Поливаем сливочно-яичной заливкой и отправляем в духовку. Температура – 180 градусов, время готовки зависит от вашей печки и варьируется от 25 до 35 минут.
Готовый пирог можно доставать из формы, после того, как его температура сравняется с комнатной. Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock