Чизкейк в домашних условиях
15.04.2020
вкусные и сочные беляши
Рецепт сочных и вкусных беляшей
13.05.2020

Пицца на пиве

На сегодняшний день существует очень много рецептов пицц. В данной статье мы хотели бы поделиться с Вами оригинальным и необычным рецептом пиццы. Пицца на пиве. Удивлены? Это тесто готовится без добавления дрожжей. Вместо привычных нам дрожжей, мы будем добавлять светлое, живое пиво. Готовится тесто очень просто, главное дать ему пол часа отдохнуть после замеса. Если вы не определились с вашей любимой пиццей, то можете распробовать любую понравившуюся пиццу, заказав ее, в Пицца Рико огромный выбор на любой вкус. Фруктовые, мясные, ассорти – большое разнообразие начинок, что душа пожелает.

Итак, для данного блюда нам нужно подготовить такие продукты как:

– Мука (наивысшего сорта) – 1,5 ст.;

– Пиво (светлое, живое) – 0,5 ст.;

– Кетчуп (томатное пюре) – 100 гр.;

– Майонез – 100 гр.;

– Маргарин – 125 гр.;

– Сардельки (сосиски, вареная колбаса) – 2-3 шт.;

– Помидорчик – 2-3- шт.;

– Кукуруза (консервированная) – на свое усмотрение;

– Грибы (консервированные) – небольшое количество;

– Луковка – 1 шт.;

– Перчик болгарский – 2 шт.;

– Базилик — по вкусу;

– Сыр – 70 гр.;

– Соль – 1 щепотка.

1. Начинаем приготовление пиццы на пиве. С самого начала берем ковш, растапливаем в нем 125 грамм маргарина.

2. В растопленный маргарин добавляем светлое пиво, солим, хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем аккуратно, не спеша просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.

3. Далее достаем противень, желательно, если это будет форма для пиццы, смазываем маслом. Берем полученное тесто и руками растягиваем на противень (форму). Очень важно растягивать тесто руками, и ни в коем случае скалкой — это может вытолкнуть воздух из теста. Теперь, тесто смазываем кетчупом.

4. Начинаем готовить начинку. Берем сардельки и мелко нарезаем соломкой или полукольцами, все на Ваше усмотрение. Распределяем по тесту.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор и сладкий болгарский перец, так же нарезаем тоненько кружочкам. Все нарезанные продукты распределяем по тесту.

6. Затем добавляем консервированные грибы и кукурузу, количество по Вашему вкусу. Сверху пиццы насыпаем нарезанный базилик.

7. Теперь нам нужно сделать заливку. Берем кетчуп (80 грамм), майонез (80 грамм), две столовые ложки воды и все смешиваем. Полученной заливкой поливаем пиццу. Натираем на терке сыр и обильно посыпаем его сверху пиццы.

8. Пока пицца отдыхает, нам нужно разогреть духовой шкаф до 240 градусов. В хорошо разогретую духовку устанавливаем противень (форму) с пиццей и выпекаем двадцать минут.

Пицца на пиве готова. Нарезаем ее на порционные треугольники и угощаем своих друзей. Желаем Вам приятного аппетита. Надеемся, что данный рецепт придется по вкусу и Вам, и Вашим знакомым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector