Запеченная курица
16.11.2019
Полезные сладости: Пастила
11.02.2020

Печеные яблоки и Замороженный йогурт с ягодами

Печеные яблоки

Внимание! Нежный запах печеных яблок может вызвать детские воспоминания о домашних яблочных пирогах. Но совсем необязательно хватать огромные куски пирога – наши яблоки обладают тем же нежным ароматом и привкусом корицы.
Количество порций: 4
1/4 чашки коричневого сахара (или 3 чайные ложки стевии)
1/4 чашки измельченных грецких орехов
1 чайная ложка корицы
4 яблока, разрезанные на половинки
В большой миске смешайте коричневый сахар, грецкие орехи, оливковое масло и корицу. Отставьте в сторону. С помощью ложки или ножа удалите из половинок яблока сердцевину с семенами.
Нафаршируйте яблоки полученной массой из грецкого ореха и поместите в мультиварку. Влейте 2 столовые ложки воды. Установите высокую температуру и готовьте в течение 2-2,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и не начнут сморщиваться. Подавайте горячими.
Пищевая ценность порции (1 печеное яблоко): 236 ккал, 1 г белка, 27 г сахара, 34 г углеводов, 11 г жира, 0 мг холестерина, 5 г растительных волокон, 4 мг натрия.
Совет шеф-повара: Хотите сделать это блюдо еще вкуснее, не добавляя калорий? Добавьте в полученную ореховую массу 1 чайную ложку ванили или экстракта миндаля или 1 чайную ложку свежей цедры цитрусовых.

В магазинах https://dixy.ru/catalog/ вы сможете приобрести всегда разнообразные продукты, свежие фрукты и овощи, необходимые для любых блюд. Постоянные акции на любимые продукты порадуют каждого покупателя.

Варианты замены: Если не хотите использовать грецкий орех, возьмите пекан или вообще не берите орехи, заменив их 1/4 чашки измельченного изюма, слив или мюслей.

Замороженный йогурт с ягодами

Пробиотические продукты питания, такие как йогурт, не только помогают справиться с желанием съесть сладкое. Они еще и улучшают пищеварение, делают кожу гладкой и предупреждают возникновение диабета. Пробиотики не теряют свои свойства, когда их замораживают, так что у нас есть отличный способ добавить их в вашу еду.
Количество порций: 8
1 чашка органического обезжиренного молока
1 чашка разных ягод
1/2 чашки натурального 2%-ного греческого йогурта или натурального кефира
1/3 чашки сухого белка
1/4 чайной ложки коричневого сахара или меда (или 1/4 чайной ложки стевии)
2 чайные ложки измельченных орехов, например грецких или миндаля
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки корицы
8 кубиков льда
Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Поместите полученную смесь в 8 формочек и заморозьте в течение как минимум 4 часов. При подаче облейте формочки горячей проточной водой в течение 20 секунд, чтобы достать содержимое, затем подавайте.
Пищевая ценность порции (1 формочка): 71 ккал, 5 г белка, 8 г сахара, 10 г углеводов, 2 г жира, 2 мг холестерина, 2 г растительных волокон, 28 мг натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector