«Морковный торт», – подумают многие, «с морковью? это должно пирогом называться!» А вот и нет! Морковный торт удивительно вкусный, замечательно сочетающийся с простым сметанным кремом. Бисквит с морковкой получается влажный и пористый, в него просятся такие специи, как орехи и сухофрукты, цедра апельсина. Привкуса моркови вы не найдете в торте, но попробовав его, навсегда останетесь его поклонником, и полюбите за неповторимый вкус.
Приготовить Морковный торт, рецепт с фото пошагово сможет любая хозяйка, начинающая в том числе, набор продуктов также прост, а раз так – за дело!
Возьмем для приготовления Морковного торта следующие продукты:
Чтобы приготовить морковный бисквит, смешаем ингредиенты для теста: яйца взбиваем с сахаром, добавим тертую морковку и муку с разрыхлителем. Удобно месить с помощью техники – блендер, миксер, но можно и венчиком. Массу получим густую текучего вида.
Форму для выпечки традиционно для текучего теста смажем маслом, выльем в нее массу и поставим в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. От духовки очень многое зависит, поэтому воспользуемся советом и посмотрим на корж чуть раньше, мы же не хотим пригоревшего торта. Готовность коржа будем проверять спичкой или ножом. Если готов, оставим в выключенном духовом шкафу еще ненадолго дозреть. Горячий бисквит вынимаем их формы и остужаем. Обычно корж очень хорошо поднимается и его можно разрезать на 3-4 части, смотрим по величине бисквита.
Пока остывают коржи начнем готовить сметанный крем для Морковного торта. Возьмем компоненты для крема и венчиком их будем взбивать до однородности, не забудем ввести закрепитель для сливок, чтобы крем держал форму.
Остывшие коржи промажем кремом, не забыв про дно нижнего коржа, что придаст ему сочность. Обмажем также боковинки и верх торта.
Украсим торт по настроению ганашем или глазурью, а можно поджаренными измельченными грецкими орешками или тертым шоколадом.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock