Морковь у нас ассоциируется с супами, но не как с выпечкой, хотя в Европе и США этот овощ давно применяется в разных сладких выпечках, таких как пироги, кексы и торты. В первую очередь морковь ценится большим содержанием каротина, который при попадании в организм, превращается в витамин А.
Некоторые советы:
– Если вы употребляете сырую морковь в салат, то её обязательно нужно сочетать с жирами, например, с подсолнечным маслом, сметаной либо орехами.
– Чтобы получить от моркови все самые необходимые витамины в двойне, её нужно употреблять в пищу запеченную или в варёном виде. После тепловой обработки в моркови витаминов становится в два раза больше чем в сырой.
– При необходимости скинуть лишние килограммы, вы можете делать несколько разгрузочных дней на моркови, она содержит очень мало калорий и вам с лёгкостью удастся скинуть пару килограммов.
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для кексов, чтобы случайно что-нибудь не забыть.
В первую очередь нужно сварить пудинг с 100 гр. сахара. На пакетике с порошком в инструкции написано разводить в 500 мл жидкости, но нам нужен очень густой пудинг. Значит, сварить пудинг в 250-300 мл воды с сахаром, постоянно помешивая и отправить остужать.
Тем временем, приготовить тесто для кексов. Очистить морковь и ошпарить кипятком лимон, конечно, многие забывают, что лимон нужно обдать кипятком, но стоит об этом помнить, так как мы не знаем, сколько грязных рук брали этот лимон. Натереть на мелкой тёрке морковь с лимоном (только цедра).
Яйца растереть добела с оставшимся сахаром, сильно не увлекайтесь.
Отправить морковь в смесь из яиц.
Взбить слегка миксером и влить подсолнечное масло. В отдельно посуде просеять муку с порошком для выпечки. Включить духовой шкаф на 180 градусов.
Всыпать муку в основную массу.
Тщательно размешать до однородной массы.
Формочки смазать маргарином и тщательно просыпать сухарями. Если у вас одноразовые бумажные формы, то этого делать не нужно, тесто сразу можно выливать в них.
Основное тесто на глаз дели пополам. Распределяем половину теста в формочки для кексов.
Остывший пудинг выкладываем по чайной ложке на морковное тесто. Конечно, пудинга ещё останется, разлейте по небольшим формочкам и дайте детишкам, пока испекутся кексы. Распределите остальную часть теста и выпекайте кексы до готовности около 30 минут. Готовые изделия немного остудите в формочке, не стоит их сразу выбирать.
Выложите на тарелку, по желанию каждого можно присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock