Долгое время искала рецепт- манник на кефире , такой какой пробовала в детстве . Почему-то запомнился манник- высокий корж, рассыпчатый в мелкую крупинку с хрустящей корочкой. Перепробовала массу рецептов, сама изменяла ингредиенты и вот наконец то получился манник, такой какой мне всегда хотелось. Во всех рецептах написано быстро, просто и вкусно ,почему то у меня не всегда так получалось, то тонюсенький корж, то как лепешка, а не как манник и ещё какие нибудь неприятности. Сейчас постоянно выпекаю манник по своему рецепту, действительно просто и быстро.
Ингредиенты:
400гр кефира, 2шт яйцо,2ст. манки,1.5 сахара, всё смешать и оставить на пол часа. Через пол часа добавить 100гр маргарина, пол стакана муки,0,5 чайной ложки соды, чуть- чуть соли. Выложить в форму с высокими краями и выпекать 20-30 минут. Манник получается высокий 7-8 см, с хрустящей корочкой, только дайте ему остыть перед употреблением. В манник по своему вкусу можно добавлять курагу, изюм, яблоки, какао, мак, но честно говоря мне нравится такой, какой есть без всяких добавок, но на вкус и цвет товарищей нет, дерзайте! Сверху манник можно промазать взбитой сметаной с сахаром,йогуртом или джемом, можно оставить всё как есть.
Манка входящая в основу манника, быстра в приготовлении, и используется в приготовлении каш, запеканок, в качестве панировки для супов, рыбных и вторых блюд.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock