Маффины – это очаровательные маленькие кексики, которые не так давно пришли к нам из Америки, но уже покорили сердца поклонников вкусной домашней выпечки.
И это неудивительно, судите сами:
Маффины бывают с самыми разными наполнителями. Перечислю лишь некоторые из них. Это могут быть любые фрукты и ягоды, морковь, шпинат, кабачки, сыр, творог, ветчина, сметана, дробленые орехи и даже кусочки колбасы или ветчины!
Так что, милости просим, присоединяйтесь к клубу любителей стильных, вкусных и соблазнительных маффинов!
На 6 кексов нам понадобится:
Натираем кабачок на крупной терке. Лучше брать овощ молочной зрелости, тогда не нужно снимать с него шкурку и вырезать семечки.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь кабачковому соку в отдельную миску, а после рукам энергично выжимаем оставшуюся в кабачке жидкость. Не пренебрегайте, пожалуйста, этой процедурой. Лишняя влага делает кексовое тесто клейким и невкусным.
Взбалтываем без фанатизма в миске яйца с солью и добавляем туда натертые кабачки их дуршлага и все остальные ингредиенты. Размешиваем и получаем тесто консистенции очень густой сметаны.
Если густоты недостаточно, то подсыпаем еще муки, если, наоборот, получилось очень густое тесто, то разбавляем его кабачковым соком.
Заполняем формочки полученной смесью примерно на 2/3 объема и ставим в духовку (200 градусов) примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на появление румяной корочки, а также на протыкание кекса деревянной зубочисткой – если она сухая, значит маффины готовы.
У меня специальные силиконовые формы, их не нужно смазывать. А если вы используете бумажные или металлические, то не забудьте обмазать их маслом перед заполнением тестом.
Достаем маффины из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры. Вот такие красавцы нежно золотистого цвета!
Такие кексы можно подавать к кофе или чаю или как самостоятельное блюдо, к которому прекрасно подходит сметана с раздавленным зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock