У этого блюда масса положительных качеств. Оно не только просто вкусное, но и благодаря нуту, который содержит много белка, сытное. А кроме этого, такая лепешка – прекрасный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или в офис на обед.
Нам понадобится:
Для хумуса:
А так же:
Начнем с хумуса. Я его готовлю много лет, могу есть почти каждый день и считаю одним из лучших изобретений кулинарии. Он нежный и вкусный. Он в зависимости от специй, которые вы в него добавляете, получается каждый раз абсолютно разный…В общем, вы поняли, что это было признание в любви… Надеюсь, что и вы его оцените по заслугам.
Да, чуть не забыла, хумус почти не требует вашего участия в своем приготовлении. Вот такой супергерой, все сам!
С вечера заливаем нут (он же турецкий горох) водой и оставляем на ночь.
Набухший нут промываем, заливаем кипящей водой (уровень кипятка превышает слой гороха примерно на 2 см, не больше), снимаем пену, делаем маленький огонь и все… Вы ему больше не нужны! Нут варится до полной мягкости 30–50 минут, время варки зависит от времени замачивания и сорта гороха. Как только вы видите, что нут стал совсем мягким, солите воду, варите еще пару минут и убираете с огня.
Далее все еще проще.
Блендером превращаете горох вместе с бульоном (в котором он варился) в пюре. Не бойтесь, если в первый раз вам покажется, что пюре очень жидкое. Буквально у вас на глазах горох впитывает излишнюю влагу, превращаясь в воздушное пюре.
Вам останется добавить тахину (кунжутную пасту), оливковое масло, чеснок и специи и дать настояться хотя бы минут 30.
Раньше, когда я считала, что в России купить кунжутную пасту нельзя, я делала хумус без нее, добавляя в гороховое пюре измельченный кунжут и побольше оливкового масла. Теперь покупаю ее в интернет-магазинах азиатских продуктов и без тахины хумус не делаю и вам не советую.
Далее еще проще.
Обжариваете на сковороде баклажаны, порезанные полосками, и после обжарки удаляете бумажной салфеткой излишки масла.
Режете полукольцами салатный лук.
Разогреваете лепешку, режете ее на две части. Каждую половинку изнутри смазываете толстым слоем хумуса и как в кармашек закладываете баклажаны с луком.
Приятного аппетита!
P.S. Сегодня мы делали питу с баклажанами и луком, но можно добавлять огурцы, помидоры, зелень, сладкий перец и даже картошку фри. Пита дружелюбно принимает все эти ингредиенты и каждый раз радует нас новым вкусом!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock