Киш – это открытый пирог на тонком слое солоноватого теста родом из Франции..
Киш – универсальное блюдо, судите сами:
Одним словом, киш – само совершенство!
Но убедиться в этом можно только одним способом – итак, приступаем к приготовлению киша с капустой брокколи!
Я буду использовать замороженную брокколи, поэтому предварительно достаю ее из морозилки и оставляю при комнатной температуре размораживаться.
Интересный факт
Капуста брокколи содержит большое количество витамина U, который не синтезируется в организме человека, а может поступать только извне с пищей. Этот витамин помогает бороться с повреждениями слизистой оболочки кишечника и желудка, поэтому является незаменимым помощником в лечении язвенных заболеваний желудка. Спаржа и брокколи – основные источники этого витамина.
В миске нужно смешать воду, яйцо и соль.
Затем добавить размягченное масло.
Добавляем мука и тщательно вымешиваем вручную. Не ленитесь! Для того чтобы тесто получилось эластичным, его нужно мешать примерно десять минут.
Тесто для киша я не раскатываю, а руками равномерно распределяю по дну формы, тогда слой получается максимально тонким, а пирог минимально калорийным. Форма для киша должна быть с невысокими бортиками (2–3 см).
И еще один секрет – чтобы дно пирога не пузырилось при выпечке и получилось идеально ровным, нужно перед постановкой формы в духовку насыпать на тесто слой крупной фасоли.
В духовку помещаем форму с тестом и выпекаем около 15 минут (температура духовки – 180 градусов). Тесто должно быть наполовину пропеченным.
Пока готовится донышко для киша, мы приступаем к начинке. Разбиваем в миску яйца.
Вводим сливки, молоко и соль. Взбиваем в пену.
Достаем из духовки форму, удаляем фасоль (потом ее можно смело использовать по прямому назначению) и укладываем в художественном беспорядке размороженную капусту.
Заливаем взбитой яичной смесью и отправляем в духовку примерно на полчаса.
Встречайте – Его Величество Киш!
Хотите получить пирог с брутальным характером – добавьте в яичную массу поджаренные ломтики бекона. А если хотите нежности – тогда тертый сыр. Фантазии безграничны!
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Очень смущает! И рыбу вообще не готовлю, потому что боюсь переготовить! Я испеку по рецепту, а потом отчитаюсь! PS последние два ужина готовила по вашим рецептам, пока все на ура!