Сегодня у нас в меню чудесный сырный кекс. Это прекрасный выбор для тех, кто предпочитает оригинальную несладкую выпечку.
Я пеку его очень часто, потому что:
Итак, начнем!
Нам понадобится:
На этапе перечисления ингредиентов не могу удержаться и не спеть дифирамбы одной из своих любимых специй – тмину.
Я бы охарактеризовала вкус этой пряности такими словами: терпкий, горьковатый, соблазнительный, пикантный.
Свой пряный анисовый привкус тмин получает от эфирных масел, которые в большом количестве содержатся в этом растении.
Семена в целом или молотом виде применяются для приготовления соусов, маринадов и рассолов.
Эту пряность также добавляют для улучшения вкуса и аромата в различные напитки – квас, пиво или ликеры.
Нам понадобятся две миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты, в другой – жидкие, а потом объединяем содержимое обеих. Все очень просто!
Муку, разрыхлитель и сыр помещаем в миску и перемешиваем.
Яйца взбалтываем с молоком (взбивать в пену не нужно).
Вливаем в яично-молочную смесь оливковое масло, перемешиваем.
Соединяем содержимое двух мисок, добавляем тмин, перемешиваем – тесто готово.
По консистенции оно должно напоминать достаточно плотную клейкую массу.
Выкладываем в форму для выпекания, учитывая, что в процессе приготовления кекс поднимется еще на несколько сантиметров. Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем около часа. Как только кекс зарумянится, закрываем его фольгой и держим в духовке до готовности (традиционно проверяем деревянной зубочисткой).
Достаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры на решетке. Вот такой румяный красавец!
Если вам понравится этот сырный кекс, то в следующий раз попробуйте вместо тмина добавить горсть наполовину размороженного зеленого горошка. Надеюсь, что вам понравится, приятного аппетита!
Кстати, огромный выбор кофе к этому десерту вы сможете найти на http://coffe.kiev.ua
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock