Может ли выпечка быть одновременно вкусной и не прибавлять лишних сантиметров на вашей талии? С уверенностью отвечаю – конечно, да!
Если вы:
Нам понадобится:
Это не ошибка. Для этого чудесного печенья, действительно, не нужна мука. Впрочем, вы также не найдете маргарина и сахара среди ингредиентов!
Это печенье – яркий образец правильного и полезного десерта!
Этот углевод имеет большое значение для организма, так как он:
Но чрезмерное потребление сахара ведет к проблемам с лишним весом, разрушениям зубной эмали, к сосудистым и другим заболеваниям.
Рафинированный сахар относится к быстрым углеводам и не особенно полезен для здоровья.
Необходимую глюкозу наш организм может получать из полезных медленных углеводов, которые не резко изменяют содержание глюкозы в крови и содержатся в несладких фруктах, крупах, меде и других продуктах.
Именно из таких продуктов (с низким гликемическим индексом) без муки, дрожжей и сахара готовятся восхитительные и полезные для здоровья десерты и лакомства.
В миске нужно размять вилкой банан, на крупной терке измельчить грушу и яблоко. Все перемешать.
В полученную фруктовую смесь вбить вилкой яйцо.
После чего добавить все остальные компоненты. Дать настояться минут десять для того, чтобы геркулесовые хлопья пропитались фруктовой массой и стали пластичными.
Формируем руками, смоченными в воде, печенюшки округлой формы и отправляем в духовку (180 градусов). У меня силиконовый лист, но можно использовать и обычную бумагу для выпечки.
Если вы хотите на выходе получить поджаристое печенье с хрустящей корочкой, то нужно формовать его в виде плоских лепешек.
А я сегодня хочу полакомиться мягким и сочным печеньем, поэтому мои заготовки выглядят вот так. Обычно получается 10–12 штук.
Все гениальное просто – примерно через пятнадцать минут печенье из геркулеса готово!
Надеюсь, что мой рецепт поможет вам научиться любить, ценить и готовить полезные десерты и наслаждаться любимыми сладостями без угрызений совести и маниакального подсчета калорий.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо изюма и клюквы можно добавить кусочки любых сухофруктов, семечки, дробленые орешки или кокосовую стружку. И запивать это лакомство китайским чаем. Фантазии безграничны!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Если у вас не оказалось под рукой каких-то компонентов из предыдущего рецепта, а приготовить низкокалорийное печенье сильно хочется, есть еще один вариант. Потребуется смешать в равных долях обезжиренный кефир и измельченные геркулесовые хлопья. В получившееся тесто добавить мед или сахар и корицу по вкусу. Дать постоять около 40 минут, после чего сформировать печенья и выпекать до готовности при температуре 180.