Хрустящие морковные шарики (крокеты) из нутовой муки – Гарджар вада
13.03.2017
Кейк попсы
17.03.2017

Цветаевский яблочный пирог

Сестры Цветаевы частенько подавали гостям удивительно вкусный яблочный пирог. Был ли рецепт пирога ими придуман, не известно, но теперь это и не важно. Обо всем можно забыть, попробовав лишь кусочек Цветаевского яблочного пирога! С его приготовлением справится кулинар любого уровня, а продукты используются простые, которые всегда найдутся дома.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки пшеничной.

Приготовим начинку из:

  • 4-6 яблок среднего размера, предпочтительно кислых сортов, например, антоновка, но можно использовать любые;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. с горкой муки пшеничной.

 

Приготовление блюда Цветаевский яблочный пирог

Приготовим песочное тесто.

Для этого смешаем просеянную муку и разрыхлитель, добавим натертое на терке (или порубленное ножом) сливочное масло и сметану. Замесим быстро песочное тесто, скатаем его в шар, и обернув пленкой уберем в холод на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.

Сначала помоем яблоки и лишим их сердцевины. Кожуру можно оставить, но постараться нарезать яблоки тонкими ломтиками, чтобы кожа яблока почти не чувствовалась. Сделаем это таким образом: разрежем яблоко на 8 частей (три раза делим дольки пополам), затем большим ножом рубящими резкими движениями отделяем тонкие слайсы, примерно 3-5ммм толщиной. Такой способ нарезки яблок позволит подготовить их очень быстро. Чтобы яблоки не темнели и для придания кислой нотки, можно сбрызнуть их соком половины лимона.

Наступила очередь приготовления крема. Все компоненты заливки смешаем в миске и доведем до однородности венчиком (блендером или миксером).

Наступило время собирать наш Цветаевский яблочный пирог. Возьмем любую форму диаметром 22-26 см, смажем ее маслом. Распределим тесто по дну и бортикам, растягивая вверх на 3-4 см. На тесто уложим яблоки так, чтобы они покрыли дно, можно уложить в художественном порядке, например, по кругу. Заливаем яблоки кремом, встряхиваем слегка форму, чтобы крем затек во все пустоты. Будем печь в духовке наш пирог минут 45-50, при температуре 180 градусов.

Когда пирог зарумянится, достанем его из духовки и дадим остыть в форме немного, а затем перенесем на красивое блюдо и с удовольствием начнем дегустировать.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления других интересных и вкусных блюд смотрите по карте сайта.

 

Рецепт
Название
Цветаевский яблочный пирог
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector