У каждой хозяйки в запасе есть свои фирменные кулинарные рецепты. Сегодня, я поделюсь своим самым любимым рецептом. Царская ватрушка, по истине блюдо достойное королей. Оно отличается нежным вкусом, простым и быстрым приготовлением. Подойдёт как для праздничного завершения вечера, так и будних дней. Еще ни разу не встречала человека, оставшегося к ней равнодушным. Этим рецептом пользуются все мои подруги и знакомые. И пришла пора поделиться им с интернет сообществом. Ингредиенты есть в наличии у каждой женщины, любящей побаловать себя и свою семью.
Нам необходимо две миски.
В первую чашку добавляем: творог, яйца, пол стакана сахара, сметану. Сюда же на ваш вкус можно добавить ягоды, фрукты или любимый джем. Не забываем, что клубника и смородина добавят кислинку, а малина наоборот сладости. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Во вторую чашку добавляем: маргарин (лучше, чтобы он был не сильно размороженный), оставшийся сахар, сыпем муку, ложечку разрыхлителя и всё тщательно растираем в крошку. На выходе у вас должно получится тесто, похожее на поломанные печенья.
В форму для запекания выкладываем 2/3 второй миски с тестом, его заливаем содержимым из первой миски. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30–35 минут.
На своей кухне я не использую масло, для смазывания формы, а застилаю дно пергаментной бумагой, так я избегаю возможности прилипания теста и снижаю калорийность блюда. К слову о калорийности, чем еще так хороша Царская ватрушка, помимо божественного вкуса? Этот десерт всегда можно сделать диетическим, взяв творог 0% жирности, обычную муку заменив на овсяную и вместо сахара использовать стевию или сахарозаменитель. Вкус блюда не меняется, менее сытным оно не становится. Но калорий убавляется порядочно.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock