В преддверии праздников мы частенько ломаем голову над тем, что приготовить к праздничному столу. Чем удивить наших родных и близких?
Хочу предложить Вашему вниманию довольно простой , но очень вкусный рецепт!
Перед подачей на стол предлагаю вам нарезать эти мешочки на дольки, получится не просто мясо, а как бы яйцо в мешочке. Можно подать и целый мешочек, предварительно сняв нитку, добавив к нему овощи в качестве гарнира, но это на ваш вкус!
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Приправа Ассорти 17 пряных трав на кончике ножа,
можно заменить любой другой по вашему вкусу.
Две столовые ложки майонеза.
Свинина 4 ломтика по 200 гр
Яйцо – 4 шт
Лук репчатый 1 головка
Рубленая зелень петрушки 4 столовых ложки
Красное вино 2 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Мясной бульон-1 стакан, можно заменить овощным или (вода , майонез, немного чеснока, специи- всё вскипятить)
Способ приготовления:
Яйца отварить , очистить, и срезать верхушки так ,что бы можно было вынуть желток
Желтки растереть с одной чайной ложкой майонеза и мелко нарезанного лука, предварительно обжаренного на растительном масле , до золотистого цвета.
Начинить этой смесью белки
Ломтики свинины отбить ,посыпать специями, солью и рубленной зеленью петрушки
В Середину каждого ломтика поставить яйцо, края мяса собрать в виде мешочка и перевязать ниткой
На смазанный маслом противень, поставить мешочки, и влить бульон , запекать при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут
Оставшийся майонез перемешать с красным вином и полить этим соусом мешочки и запекать еще 10 минут
Перед подачей на стол снять нитки
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Приятного аппетита!
Рецепт
Название
Яйцо в мешочке- простой рецепт к праздничному столу