Сколько в мире народов и народностей, столько и гастрономических кохонь. Одни предпочитают европейские вкусы, другим по нраву мексиканский стиль, третьих манит загадочный мир Востока. Кухня этого региона отличается своей традиционностью.
Ресторан восточной кухни «Урюк» удивляет своей загадочностью и разнообразием. К традиционным блюдам из риса и баранины мастера кулинарного искусства добавляю свои изумительные шедевры. Среди них ханум – традиционное узбекское блюдо.
Другое название этого вкуснейшего кушанья восточной кухни – «ленивые манты». Отличие от обычных в том, что лепится не один большой пельмень, а большой рулет. В готовом виде он разрезается на небольшие кусочки.
Продукты для приготовления
Ханум – это манты по-узбекски. Для их приготовления нужны тесто и начинка. Вот что необходимо для приготовления блюда:
Первоначально для узбекских мантов следует сделать пельменное тесто. В глубокую емкость просеять стакан муки. Вбить яйцо, влить воду, ложку растительного масла. Добавить 0,5 чайной ложки соли, замесить тесто. Подсыпая муку, добиться того, чтобы оно не прилипало. Скатать тесто в шар, на час положить в холодильник.
Тем временем можно заняться начинкой. Мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку мясо. Очищенный картофель натереть на крупной терке. Измельчить ножом или блендером лук. Порубить зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Соединить в большой емкости все ингредиенты, приправить по вкусу солью, перцем. Затем влить в фарш распущенное на плите сливочное масло. Все тщательно перемешать. Начинка готова.
Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий овальный пласт. На него равномерно распределить начинку. Свернуть пласт в рулет, защипить края, слегка смазать нижнюю часть растительным маслом.
Блюдо готовится на пару. В кастрюлю для мультиварки влить 6 стаканов воды. Сверху установить емкость для пароварки, слегка промаслить. Выложить туда ханум. Выбрать нужный режим. Готовится рулет 60 минут. Можно использовать обычную пароварку.
За это время приготовить соус из сметаны, томатной пасты, чеснока. Компоненты тщательно перемешать или взбить блендером. Сдобрить массу солью, перцем и зеленью.
Готовый ханум переложить на блюдо, обильно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью. На стол можно подавать блюдо целиком с томатно-сметанным соусом. Затем рулет нарезать на порционные кусочки.
Несложное в приготовлении, имеющее тонкий вкус восточной кухни это национальное блюдо может стать украшением любого стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock