В последнее десятилетие очень популярным становится вегетарианство. Но, почему-то многие думают, что быть вегетарианцем – это жевать одну лишь траву. В наше время в интернете можно найти много различных сайтов с вегетарианскими и веганскими кулинарными рецептами. Даже в социальных сетях можно найти различные группы и паблики, которые предложат вашему вниманию сотни самых разнообразных и разноплановых рецептов.
Практически каждый день люди едят одно и то же – супы, борщи, каши, котлеты, хлеб. Мало кто разбавляет свой рацион какими-либо вкусными, а одновременно и полезными блюдами. Но, пробовать новое всегда нужно, даже если страшно. А может вам что-то понравиться, и вы откроете что-то абсолютно новое и необычное для себя? Возможно, именно там найдётся блюдо, рецепт которого у вас будут выпрашивать ваши друзья. Попробовав что-либо из вегетарианских блюд, вы удивитесь, насколько они могут быть вкусными и разнообразными.
Из своего рациона вегетарианцы исключают только продукты животного происхождения. Всё же остальное они едят. В меню вегетарианца входят самые разнообразные продукты – бобовые, цельнозерновой хлеб, всевозможные каши, тофу (соевый сыр или творог), фрукты, овощи, ягоды, зелень, молоко а также различные колбасы из сои и из сейтана.
Многие переживают, где же они будут брать белок? Основными источниками белка для вегетарианца являются фасоль, тофу, нут, чечевица, сейтан а также соя и продукция из неё.
Фасоль – один из источников белка для вегетарианцев.
Перед приготовлением фасоль нужно замочить в холодной воде на 12 часов. После этого фасоль следует промыть и отварить.
На плите разогреваем сковородку, обжариваем лук, к нему добавляем фасоль. В это же время мы нарезаем чеснок, смешав его с порубленным чабером и кинзой. И всё это посыпаем солью.
Кидаем эту смесь к приготовленной заранее фасоли, посыпаем сверху чёрным перцем, и поливаем уксусом. Стручковый перец необходимо нарезать крупными кусками, и добавить в уже приготовленное блюдо.
Лобио можно подавать как горячим, так и холодным.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
2 Комментарии
Те, кто не может кушать томаты делайте фасоль в сметане. Без морковки. Отваренную фасоль слегка поджарьте на сковороде на растительном масле с асафетидой, чтобы взялась корочкой, а потом добавьте сметану или сливки, размешайте и выключите. Вкусняшка получается дочь такую фасольку называет картошечкой и с удовольствием съедает все без остатка. Спасибо за рецепт!
у меня появилась мультиварка-скороварка недавно. в ней отличная фасоль получается за 25 минут давление 50-60. правда, я все равно замачиваю на ночь. а рецепт замечательный, я готовлю так много лет, но только вчера поняла, что это и есть знаменитое лобио