Это блюдо также, как суп гаспачо , закуска тапас, хамон и паэлья , является визитной карточкой испанской национальной кухни.
5 причин, по которым вы должны научиться готовить это замечательное блюдо:
Немного истории
Как любое популярное кушанье тортилья имеет легенду своего появления на свет. По одной из версий это блюдо придумали и начали готовить во время «карписткой войны», когда во всей стране была большая нехватка продовольствия. Тогда из простых и доступных продуктов военные повара научились готовить несложное и сытное блюдо, которое прочно вошло в ежедневный рацион солдат и мирных жителей.
Классическая тортилья готовится из лука, картошки и яиц. Но ингредиентов, которые можно добавлять в это блюдо – великое множество. Испанские кулинары готовят это кушанье кусочками хамона, морепродуктами, пикантными колбасками чоризо, разнообразными овощами и кусочками куриного мяса.
Подают тортилью не только в горячем виде. В испанских тапас-барах можно попробовать необыкновенно вкусные крошечные бутерброды с кусочками холодной тортильи в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Нам понадобится:
Венчиком взбиваем в миске яйца с молоком и солью в пену и временно отставляем в сторону.
Нарезаем луковицу кольцами средней толщины.
А кабачки, наоборот, – максимально тонкими кружочками. Я использую молодые овощи с нежной кожицей, которую не нужно снимать перед готовкой.
Сегодня у меня разноцветные овощи – простой светлый кабачок и темно-зеленый цуккини, они придают блюду интересный цветовой контраст.
Кстати, в классическом рецепте рекомендуется натирать кабачок на терке, но мне нравится тортилья с ярко выраженной текстурой и поэтому я использую более крупные кусочки овощей.
На небольшом огне с добавлением оливкового масла томим лук до нежно-золотистого цвета.
Перекладываем поджаренный лук в миску с яично-молочной смесью.
На ту же сковородку подливаем еще немного масла и бросаем в него раздавленный зубчик чеснока, который потом передаст свой аромат кабачкам. Выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон. Ломтики кабачков очень тонкие, поэтому достаточно их жарить в течение 4–5 минут.
Кабачки присыпаем солью и отправляем в миску, где их дожидается лук. Перемешиваем все ингредиенты.
Нагреваем все ту же сковороду до средней температуры и выливаем на нее содержимое миски.
Примерно через две — три минуты тортилья начинает легко отделяться от дна сковороды и мы делаем несложный трюк.
Закрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем.
Совет
Если у вас в хозяйстве есть две сковородки одинакового диаметра, то лучше вместо тарелки использовать их.
Теперь осталось обжарить в течение пары минут тортилью с другой стороны переложить на блюдо и подавать к столу!
Приятного аппетита.
P.S. Если вы любите более калорийную пищу, то советую молоко заменить на жирные сливки.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock