Царская ватрушка
20.03.2017
Рубленые куриные котлеты, способ приготовления.
23.03.2017

Шаурма из курицы Чесночная

Что нам понадобится для приготовления:
1) Курица от Петелинки (В расчёте одна грудка на человека);
2) Лаваш (Один лист на человека);
3) Огурцы (Можно добавить соленые) (Один большой или два средних);
3) Помидоры (три крупных);
4) Капуста (четверть среднего кочана).

Для соуса нам понадобится:
1) Жирный кефир (0,5 литра);
2) Майонез (столько же, сколько и кефира);
3) Чеснок (2-3 зубчика средних размеров);
4) Соль по вкусу;
5) Перец по вкусу;
6) Можно добавить другие специи (можно взять куркуму для курицы).

Способ приготовления:
– Для начала сделаем соус;
– Для этого натрём чеснок на мелкой тёрке или раздавим его чеснокодавилкой;
– Далее смешаем в равных пропорциях майонез и жирный кефир;
– Добавим чеснок и хорошенько перемешать венчиком;
– Далее пробуем и если требуется добавляем специи и соль по вкусу;
– Оставляем наш соус холодильнике настояться на время приготовления всего остального (Чем дольше простоит соус, тем он будет насыщеннее)
– Разрежем грудку кубиками 1,5 на 1,5см
– Добавляем на сковородку кусочек сливочного масла (около столовой ложки) и столовую ложку любого растительного масла для жарки
– Ждём пока разогреется сковородка и кидаем туда кусочки курицы.
– Обжариваем курицу до золотистой корочки проверяем её готовность.
(Самое главное не пересушить чтобы курица внутри была как можно более сочной)
– Перекладываем курицу на тарелку и оставляем остывать.
– Пока наша курица остывает режем помидоры, огурцы и шинкуем капусту
(Все должно быть нарезано длинными тонкими полосками)

Теперь начнём собирать шаурму из курицы “чесночная”
– Раскладываем лист лаваша на столе или доске
– Отступаем некоторое место от края (около 3-4 сантиметров с каждой стороны) жирным слоем намазываем соус
– Сверху выкладываем капусту, помидоры и огурцы
– Далее выкладываем курицу на овощи
– Сверху немного поливаем соусом
– Теперь начинаем её сворачивать
– Подхватываем по краям и скручиваем рулетом
– Разогреваем сухую сковородку или гриль
– И обжариваем шаурму до корочки с двух сторон
– Разрезаем на две равные части под небольшим углом и смазываем отрезанный край соусом

НАША ШАУРМА ГОТОВА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт
Название
Шаурма из курицы Чесночная
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector