Шакшука – это блюдо ближневосточной кухни пришлось по вкусу многим другим народам и это неудивительно. Простые ингредиенты, быстрая готовка, приятный вкус. Существует множество рецептов шакшуки, в каждом из них ингредиенты варьируются. И что не странно, учитывая, что это блюдо готовится в домах и вне Ближнего Востока и Северной Африки. Многие имеют свой семейный рецепт, который эволюционировал в течение нескольких поколений.
А самое лучше в этом блюде то, что мы можем приготовить его с помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов, которые мы часто имеем в домашних условиях: яйца, помидоры, лук и сухие специи.
Рецепт, который здесь дается, проистекает из основ. Но вы можете добавить еще специальные смеси пряностей, если Вам нравится. Но и простая версия будет также вкусна.
1. Порезать лук на маленькие кусочки. Сковороду необходимо смазать маслом. Пожарить лук на среднем огне в течение пяти мин, постоянно при этом перемешивая.
2. Добавить сладкий перчик полосками, молотый тмин, молотый кориандр и половинки помидор черри. Продолжайте перемешивать еще в течение десяти минут, на слабом огне.
3. Добавить помидоры, чеснок, соль, мед, кориандр, порошок паприки, зелень и держите все это на слабом огне в течении десяти минут.
4. Помешивайте и добавьте немного воды, если смесь начнет высыхать.
5. С помощью ложки, сделайте 4 мелких углублений в поверхности и положите яичко в каждое. Держите все это десять мин на слабом огне, пока яйца не приготовятся. Снимите с огня.
8. Подайте и посыпьте свежей зеленью.
Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock