Известные во всем мире суши относятся к традиционной японской кухне, но смогли завоевать сердца людей во всеми мире. Оригинальное название блюда звучит как “суси“, а иероглиф, использующийся для написания этого слова, обозначает маринованную рыбу.
Безусловно, приготовление суши требует определенного мастерства и сноровки, поэтому для того чтобы вдоволь насладиться этим экзотическим блюдом стоит доверить процесс приготовления профессионалам http://2700790.ru и заказать доставку суши на дом.
У истоков происхождения блюда стоит метод консервации рыбы с использованием риса. Небольшие кусочки рыбы просаливались и смешивались с рисом, после чего помещались под пресс и превращались в вязкую массу. В ХIХ веке повар из Токио трансформировал метод консервации рыбы в способ приготовления закуски из тонкого кусочка сырой рыбы и риса, сохраняя название блюда “суси“.
рыба и специальный рис.
Из рыбы лучше всего остановить свой выбор на филе лосося или тунца, но важным условием приготовления суши является свежесть рыбы: чем свежее она будет – тем лучше, также ни в коем случае не допускается использование замороженной рыбы. Тем не менее рыба не является самым важным компонентом в приготовлении суши, эта роль отведена рису. Обычный рис не годится для приготовления суши, но в любом супермаркете можно приобрести специальный рис с пометкой “sushi“.
На первом этапе приготовления суши необходимо тщательно промыть рис, слить всю воду и отварить его. Варить рис следует до состояния не полной готовности, после чего накрыть кастрюлю с рисом крышкой и оставить на 15 минут.
Пока рис настаивается, следует приготовить заправку для него, используя рисовый уксус, сахар и соль в пропорции 4:2:1. После приготовления заправки ее необходимо соединить с рисом, тщательно перемешать и оставить остывать.
Рыбу необходимо нарезать тоненькими кусочками, площадью 2,5х2 см под углом в 45 градусов к столу. Стоит заметить, что чем плотнее филе, тем тоньше должна быть нарезка.
Формирование суши является заключительным этапом их приготовления. Для этого необходимо зачерпнуть полторы ложки едва теплого риса смоченными в воде руками и, легко сжимая руками, сформировать лепешку овальной формы. Далее придавить заранее вырезанный кусочек рыбы к рису, продвигаясь пальцами к основанию ладони противоположной руки. Необходимо следить за тем, чтобы рис не был передавлен и рыба полностью покрывала его.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock