Извечная проблема женщин, да и ряда мужчин – что бы приготовить на завтрак, обед, ужин? Вкусно, быстро, просто. Вам это знакомо? Решение найдено. Портал http://vkysno.info богат традиционными и инновационными рецептами мировой кулинарии.
Отварить пельмени сможет даже ребенок, доросший до уровня плиты и немного знакомый с бытовой техникой. В приготовлении может принять участие вся семья, отключившись на время от экранов телевизоров, ноутбуков, планшетов, телефонов и прочих достижений техники.
У всякого народа есть свои пельмени. Литовцы вместе с картофельным пюре, ветчиной кладут чернику. В индийские пельмени к рису с карри добавляется абрикос. В японский, скандинавский, филиппинский фарш входит рыба.
Фарш китайских пельменей из куриного мяса с креветками. Их сочетание дает экзотичный нежный вкус. Итальянцы фарш делают из сыра, шпината. Украинские пельмени готовят на гречневой муке с ягодами.
Самые нежные пельмени по-сибирски получаются из различных видов мяса: говядины и нежирной свинины. Можно добавлять баранину. Для сибирских потребуется:
Нарезать мясо. Вместе с луком провернуть на мясорубке. Положить толченый чеснок. Сдобрить солью, перцем, влить молоко, взбить массу до пышности. Если предполагается хранение готовых пельменей в течение длительного времени, то предпочтительнее будет использовать воду.
Просеять горкой 500 г пшеничной муки. В углубление не спеша влить треть стакана теплой воды, столько же молока. Перемешать, чтобы не липло к рукам. Ввести яйцо, чайную ложку подсолнечного масла.
Тесто раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Специальной выемкой вырезать кружочки. На середину каждого положить фарш, защипнуть края. Для приготовления большого количества пельменей одновременно можно воспользоваться пельменницей. В советское время такая вещь была практически у каждой семьи.
Представляет собой круглую металлическую форму с одинаковыми пятиугольными отверстиями. На поверхность положить тонко раскатанное тесто. На каждое отверстие добавить кусочек фарша. Сверху накрыть пластом теста, присыпать мукой, раскатать скалкой. Стукнуть слегка о рабочую поверхность стола. Пельмени ровно высыпятся из гнезд.
Настоящий вкус пельмени по-сибирски приобретают после хорошей заморозки. Поэтому готовые полуфабрикаты следует поместить в холодильник.
Традиционный способ – отваривание в соленой воде с добавлением лаврового листа. Пельмени жарят, запекают в горшочке под различным соусом. Подавать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.
Быстрое, сытное, вкусное блюдо подойдет к семейному завтраку, обеду, ужину. Запеченные пельмени могут стать украшением праздничного стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock