Этот рецепт смело можно отнести к категории «внезапно пришли гости». Я готовлю его за 15–20 минут, но по вкусовым и эстетическим качествам это блюдо нисколько не уступает пасте, приготовленной в хорошем итальянском кафе.
Не верите? Засекайте время, начинаем готовить!
Это важно…
Наверное, только немой еще не говорил о том, что макароны нужно покупать только те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.
Но я не поленюсь и напишу в стотысячный раз: «Друзья, не покупайте дешевые и некачественные макароны!»
Они не только сильно развариваются и превращаются в бесформенную невкусную массу, но и содержат в своем составе муку низкого качества и крахмал, которые стремительно прибавляют лишние килограммы на вашей талии.
Правильные макароны делают из муки класса «А». Они:
Переходим от теории к практическим действиям!
На четыре больших порции нам понадобится минимальный набор продуктов:
В сковороде или кастрюльке с толстым дном на растительном масле томим до нежно золотистого цвета репчатый лук, порезанный на кубики среднего размера.
Добавляем резанные консервированные томаты и горсть сушеной петрушки или другой пряной зелени.
Это важно!
В любое блюдо, которое содержит помидоры, обязательно во время тепловой обработки нужно добавлять сахарный песок, который смягчает слегка кисловатый томатный привкус.
Поэтому также добавляем в соус столовую ложку с горкой сахарного песка.
Закрываем крышкой и томим на слабом огне не более 10 минут.
Добавляем оливки. У меня сегодня оливки, фаршированные лимоном (они придают соусу бодрящие нотки) и две — три столовых ложки кипятка, в котором варятся макароны.
Итальянцы обязательно добавляют отвар из-под пасты в любой соус для макарон. Это небольшой штрих придает соусу правильную консистенцию и улучшает вкусовые качества.
Отвариваем макароны. Сегодня я варю спагетти, но можно использовать любые другие виды пасты.
Очень важно вовремя снять макароны с огня. Они должны быть внутри чуть-чуть твердыми. Это макаронное состояние называется аль денте (al dente – то есть «назубок»).
Я обычно снимаю пасту с огня на 1–2 минуты раньше, чем указано на упаковке – получается al dente.
Выкладываем на большую красивую тарелку отваренные макароны, поливаем соусом и наслаждаемся маленькой Италией у себя на кухне! Приятного аппетита!
P.S. Любителям сыра, конечно, не возбраняется посыпать это блюдо хлопьями пармезана или другого твердого сыра.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.