Мясо запеченное, мясо жаренное, шашлык – всё это безумно вкусно, но тяжеловато для нашего пищеварения. Хочу предложить Вам один из вариантов приготовления мяса с овощами в духовке. Овощи – это в первую очередь витаминами, а если мясное блюдо с овощами разнообразить ещё и сушеными специями и пряностями , которые богаты микроэлементами, то получится не только вкусное, но и полезное блюдо.
Мясо 1 кг нарезанного кусочками толщиной не более 0,5 см и размером примерно в пол ладони. Картофель 4-5 шт, нарезанный ломтями , 1 помидор – кольцами ,1 сладкий перец – соломкой ,1 яйцо взбитое со щепоткой соли, сыр 100гр трем на терке ,морковь -1шт ,можно потереть или порезать кому как нравится ,1 луковица- кольцами и соус для мяса приготовленный из специи и трав .
3 ложки майонеза+ 2 ложки сметаны , мелко порезанная зелень( укроп ,петрушка и базилик) можно взять сушеные ,паприка , соль, перец по вкусу, немного чеснока.
Мясо выкладываем в глубокую тарелку заливаем приготовленным соусом ,сюда же добавляем лук нарезанный кольцами.
Выдерживаем всё это пару часов.
Готовое мясо делим на две части, большую выкладываем на противень ,сверху картофель , лук замаринованный с мясом, морковь, перец, помидоры ломтиками, всю эту вкуснятину засыпаем тертым сыром. Кстати, могу посоветовать для блюда сыр ” Весела Корiвка” , подробней на сайте http://veselakorivka.ua/ru/
А меньшую выложим сверху ещё одним слоем, тонкие мясные ломтики, посыпаем зеленью и заливам взбитым яйцом с сыром.
Всё готово, запекаем! Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock