Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианского меню и для тех, кто ценит простые в приготовлении и вместе с тем эффектные и вкусные блюда.
На две очень большие порции нам понадобится:
Сначала нарезаем баклажаны на тонкие блинные брусочки или ломтики.
Баклажаны бывают не только привычного для нас темно фиолетового цвета, за что получили нежное название «синенькие». Встречаются также белые, желтые, черные и даже полосатые сорта.
Не только по цвету, но и по размерам отличаются сорта баклажанов. Диапазон велик – от маленьких, размером с крупное яйцо до гигантских (10кг и более).
Баклажан по-английски – еggplant, что переводится как «яйцо-растение». И это не удивительно, так как первые плоды, которые попали в Великобританию, были белого цвета и небольшого размера, похожие на яйца.
Благодаря высокой концентрации никотиновой кислоты (витамина РР), баклажаны имеют пикантный горьковатый привкус.
Баклажаны содержат достаточно много клетчатки и пектина, поэтому прекрасно выводят из организма шлаки и вредные вещества.
Наряду со свеклой баклажаны являются источником образования красных телец в крови и поэтому рекомендуются для повышения гемоглобина.
Удивительно, но баклажан – совсем не овощ, а ягода, так же, как и арбуз.
Для меня баклажанная горечь является скорее плюсом, чем минусом, поэтому я от нее не избавляюсь.
Если вы все же хотите лишить этот замечательный продукт своей природной индивидуальности, то посыпьте нарезанные баклажаны солью и дайте им постоять 20-30 минут. Промойте под проточной водой, обсушите и приступайте к приготовлению.
На сковороде с толстым дном при средней температуре и полном отсутствии масла обжариваем баклажаны при постоянном перемешивании. Нам понадобится 3-4 минуты.
Баклажаны впитывают много масла и становятся очень калорийными, а при таком способе они получаются, как при готовке на гриле и сохраняют все свои полезные составляющие.
Убираем из сковороды баклажаны, наливаем немного оливкового масла и бросаем раздавленный зубчик чеснока.
Масло приобретает божественный чесночный аромат и на нем мы обжариваем до мягкости лук, порезанный на небольшие кубики.
Произвольно нарезаем томаты, с которых предварительно сняли кожицу.
Чтобы легко избавиться от помидорной шкурки, нужно проколоть томаты в двух-трех местах вилкой и погрузить их на 3-4 минуты в крутой кипяток.
После чего, кожица легко снимается, как чулок.
Добавляем порезанные томаты на сковородку к луку. Туда же насыпаем столовую ложку сахарного песка, прованские травы и соль. Закрываем крышкой и на самом маленьком огне увариваем томатный соус около 10 минут.
Возвращаем ранее изгнанные из сковороды баклажаны, добавляем по вкусу чеснок, измельченный через пресс, и перемешиваем с томатным соусом.
Отвариваем макароны до состояния аль-денте. У меня сегодня спагетти, но вы можете использовать любые виды пасты, главное, чтобы она была изготовлена из пшеницы твердых сортов. Это и вкусно и полезно!
Воду, в которой варились макароны выливать сразу не нужно. Обязательно добавьте несколько ложек этого отвара в томатный соус для улучшения вкусовых качеств – так поступают все итальянцы!
Раскладываем макароны по тарелкам и поливаем томатно – баклажанным соусом. Посыпаем зеленью, приятного аппетита!
P.S. Мы сегодня готовили пасту из продуктов только растительного происхождения, но если вы не придерживаетесь строгих правил вегетарианства, то обязательно посыпьте готовое блюдо натертым твердым сыром, который чудесно сочетается с баклажанами!
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock