Огромное разнообразие макаронных изделий можно сегодня увидеть на полках российских магазинов – это и макароны, рожки, перья,вермишель,лапша, спагетти, и т.п.
Каждая хозяйка выбирает для своего повседневного стола обычно 2-3 вида макаронных изделий: вермишель, обычно мелкие сорта- для молочных супов ,макаронные изделия твердых сортов- для гарниров, спагетти с различными соусами. Мы сегодня с вами попробуем приготовить:
И так, для приготовления обоих блюд нам понадобятся макаронные изделия, выбирайте сами – это могут быть макароны, рожки, перья- на ваш вкус, сваренные до полуготовности в подсоленной воде . Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На полкило отварных макаронных изделий готовим заливку:
яйцо 2-3шт,молоко-1стакан,100гр.тертого сыра, соль перец по вкусу, можно добавить немного чеснока и зелени(укроп ,петрушка),2ст.ложки томатного соуса.
Смешиваем молоко и яйца, добавляем соус ,сыр ,зелень, соль, перец при желании. Полученный соус смешиваем с макаронами и выкладываем на предварительно смазанный противень, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла. Выпекаем в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Способ приготовления довольно прост, а по вкусу просто объедение!
Итак ингредиенты:
400-500гр макаронных изделий на ваш выбор, желательно твердых сортов,50гр. сливочного масла (маргарина),1стакан сливок(или молока),0,5стакана куриного бульона,400грамм куриного отварного мяса,1-2шт.яйцо,100гр.сыра,зелень,специи,соль немного, перец.
В растопленное на сковороде сливочное масло добавляем специи, перемешиваем до однородной массы, добавляем бульон, сливки или молоко, доводим до кипения. В смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем макаронные изделия, и кусочки мяса. В остывший соус добавляем яйца и половину тертого сыра, перемешиваем. Макароны и мясо заливаем соусом, сверху посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.