Это блюдо ломает стереотипы, рвет шаблоны и опровергает мифы о том, что диетическая пища не может быть изысканной и деликатесной.
Я с полной ответственностью утверждаю, что не только может, но и просто обязана быть таковой, чтобы мотивировать нас правильно, полезно и вкусно готовить и питаться!
Это блюдо готовится на пару из диетического куриного фарша без каких-либо суррогатов и вредных добавок. Соглашусь с вами – звучит уныло и неаппетитно…
Но картина полностью меняется, когда в игру вступает восхитительно-чувственный соус из печеных перцев, чеснока и меда.
Итак, вперед к кулинарным диетическим наслаждениям!
Начинаем с тефтелек.
Добавляем к куриному фаршу все ингредиенты, которые указаны выше и вымешиваем руками.
Формируем руками тефтельки размером с крупный грецкий орех
Отправляем в пароварку на 25–30 минут.
Полезно знать…
Преимущества приготовления пищи в пароварке:
Витамины и полезные минеральные вещества сохраняются в максимальном количестве;
Пища, приготовленная на пару – всегда низкокалорийная, так исключает использование масла;
Продукты, обработанные паром, не теряют своего цвета и естественного вида. Поэтому блюда, которые приготовлены из них, всегда выглядят эффектно и аппетитно;
Готовить в пароварке удобно и эстетично.
Пока тефтели принимают паровые ванны, мы приступаем к гвоздю программы – бесподобному перечному соусу.
Перцы нужно слегка обмазать оливковым маслом, проколоть вилкой и запечь в микроволновке или духовке.
Я запекаю в духовке. Время зависит от размера овощей. Ориентируйтесь на потемнение шкурки, как только увидите на ней темные пятна – вынимайте из духовки. Обычно перцы пекутся 20–25 минут. Для того чтобы легко снять с них шкурку, нужно после духовки положить перцы ненадолго отдохнуть в миску под крышкой. После чего кожица снимается легким движением руки.
Измельчаем ручным блендером чеснок с перцами. Советую не превращать чесночно-перечную массу в сильно протертое пюре. Лучше, если в соусе будут ощущаться маленькие кусочки, тогда он получается более домашний и «настоящий», хотя, может быть – это мой излишний перфекционизм.
Далее добавляем мед, кориандр и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Все!
Окунаем тефтельки в перечный соус и сами окунаемся в чувственную азиатско-пикантную атмосферу, приятного аппетита!
P.S. Этот соус прекрасно подходит практически ко всем мясным и рыбным блюдам, поэтому не поленитесь и сделайте двойную порцию. Соус не испортится в холодильнике в течение нескольких дней и все это время будет вашей палочкой-выручалочкой.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Спасибо за подробное приготовление, буду пробовать, очень аппетитные. Спасибо за рецепт)