Можно, конечно, заказать блюдо с доставкой домой, например, тут – zakazaka.ru, но лучше приготовим сами!
Филе курицы в сметане - очень яркое блюдо, красочное и вкусное, которое непременно надо попробовать! С его приготовлением справится любой кулинар, ведь оно очень простое, из обычных продуктов, но тем не менее, с изысканным вкусом.
Давайте приступим к приготовлению замечательного блюда Филе курицы в сметанном соусе.
Проверим, все ли продукты из следующего списка есть в наличии:
Все продукты готовы и ждут на столе, начнем!
В первую очередь займемся курицей, тщательно вымоем кусочки филе, обсушим бумажной салфеткой. Порежем длинными, тонкими брусочками и начнем обжаривать на сливочном масле, нужно добиться золотистого оттенка, но часто переворачивать мясо не следует.
Луковицу очистим и мелко порежем, добавим к мясу, доведем до золотистого цвета лука.
Морковь также почистим, натрем на крупной терке, можно порезать соломкой, отправим в сковородку к курице с луком. Если в сковороде суховато, немного дольем масла растительного, примерно 1 ст.л.
Чеснок очистим и мелко порежем, добавим к курице с овощами. Обжариваем все вместе на среднем огне до золотистого оттенка.
Наступил момент, когда надо приправить блюдо солью и специями. Все хорошо перемешаем, муку возьмем сухой ложкой и слегка присыплем поверхность овощей и куриного филе, продолжим обжаривать все вместе, помешивая.
Теперь нам понадобится кипяток, которым мы зальем курицу так, чтобы вода едва прикрыла ее. Закроем сковороду крышкой, при этом огонь следует убавить, будем тушить 5-10 минут.
Пока тушится куриное филе, подготовим зелень. Вымоем, обсушим крупный пучок, мелко нарежем. Зелень и сметану добавим в сковороду с курицей. Потушим блюдо пару минут и…. готово!. Ах какие ароматы растекаются по дому, ммм!
В дополнение к блюду Куриное филе в сметанном соусе в качестве гарнира очень хорошо подойдут картофельное пюре, рис, макароны или спагетти.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock