Творожная запеканка
21.04.2019
Банановые смузи
26.06.2019

Для обладателей электропечи и всех, кто хочет правильно питаться, предлагаем вкуснейший рецепт – куриную грудку, которая запекается в фольге!
Это простое и вкусное, полезное блюдо, доступное для любой семьи. Бюджет для такого ужина – самый скромный, а удовольствие от курицы с грибами будет несомненным. Приобрести продукты для этого рецепта можно в любом магазине или на рынке. Стоят они недорого, поэтому рецепт пригодится и студентам, и семейным людям.

Ингредиенты на 2 порции

– Замороженная или свежая куриная грудка – 1 шт.
– Шампиньоны или другие грибы (свежие или замороженные) – 100 г
– Лук репчатый – 1 головка
– Сметана (10% жирности) – 100 г
– Соль – 1 щепотка

Потребуется пищевая фольга – 50 см от рулона. В кулинарных экспериментах вам также помогут современные и удобные электрические плиты – http://mir220v.ru/elektricheskie_plity/brand/Gorenje/

Приготовление

Помойте грудку, положите на фольгу и сделайте несколько надрезов. Лук нарежьте кольцами. Сверху на грудку положите остальные ингредиенты: шампиньоны, лук, слой сметаны и соль. Сверху закройте грудку фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1 час. По мере готовности можно проверять птицу вилкой, насколько она пропеклась.

Сервировать блюдо очень просто – раскройте фольгу, нарежьте грудку на ломтики и разложите по тарелкам. Подавать рекомендуется со свежими сезонными овощами или салатом.

Эксперименты на кухне

Есть разные вариации этого блюда. Можно запекать курицу с овощами, со специями или с ананасом. Попробуйте аналогичным способом приготовить свинину с тыквой или с апельсинами – это очень вкусно, полезно и ароматно!

Советы:

– Куриную грудку можно порезать на ломтики и обжарить, затем потушить 15-20 минут в сметане с солью, лавровым листом и специями. Можно взять сливки, тогда вкус получится еще нежнее. Это более простой и быстрый вариант.
– Запеченная в духовке грудка отличается томленостью, пропитывается ароматом овощей и грибов. Интересная версия – запекать грудку с помидорами.
– По возможности лучше использовать свежую грудку, а не замороженную.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в фольге – рецепт смотрите в видео ниже

Рецепт
Название
Куриная грудка в фольге
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector