Пикантность горчицы, нежность сливок и брутальность соевого соуса – вот три кита, на которых держится успех этого блюда.
Курица, приготовленная таким способом, получается необыкновенно нежной и сочной. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты горчичных семян на фоне нежных сливок!
На 0,5 курицы (можно брать любые части или целую тушку совсем маленького цыпленка) нам понадобится:
Начинаем с приготовления соуса-маринада. Для этого горчицу, оливковое масло, сахар, соевый соус, измельченный чеснок, семена горчицы и сливки смешиваем в миске, в которой потом будет мариноваться курочка.
Зерна горчицы в этом рецепте придают соусу интересную текстуру и пикантно похрустывают при еде.
Горчица – это однолетнее травянистое растение, которое произрастает в регионах с теплым климатом и относится к семейству капустных.
Горчица – один из лучших медоносов. Мед, собранный на горчичных полях, отличается благородной горчинкой и золотисто коричневым цветом.
Для приготовления приправы к семенам в зависимости от сорта горчицы добавляют различные ингредиенты: воду, сахар, растительное масло, уксус, корицу и другие.
Основные виды горчицы, которые применяют в кулинарии – русская, американская, дижонская и английская. Все они абсолютно разные и предназначены для употребления с различными блюдами. Но если охарактеризовать каждую из них очень коротко, то получится примерно так: русская – очень жгучая, американская – достаточно жидкая с добавлением сахара, английская – делается из зерен белого цвета с добавлением яблочного сока, дижонская – изысканная с большим содержанием цельных зерен различных цветов.
В кулинарии используются не только приправа из этого растения. Свежие листья горчицы добавляют в зеленые салаты, а деликатесное масло, которое выжимают из горчичных семян, используется для приготовления салатов, выпечки и консервирования.
В истории горчицы нашлось место и для мистики – в Дании до сих пор в домах для отпугивания нечисти рассыпают горчичные семена, а в Германии зернышко горчицы « на счастье» зашивают в фату новобрачной.
По плотности горчица сильно отличается от других составляющих этого соуса, поэтому, чтобы довести смесь до однородного состояния нам не обойтись без венчика и интенсивного взбивания.
Окунаем в миску с полученным соусом куски курятины и оставляем мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут.
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем промаринованные куски курицы (я сегодня использую голени) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут (не забываем перевернуть кусочки в процесс готовки хотя бы один раз).
Если вы любите сильно зажаренную корочку, то включаем режим гриля, если вам больше по душе просто аппетитные и румяные кусочки, то тогда готовим при обычной конвекции.
Курица в горчичном соусе готова, приятного аппетита!
P.S. Курочку вы можете приобрести в http://fermazapoved.ru
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock