Если вы:
В этом случае, блюда из кролика – прекрасный выбор для вас, потому что крольчатина:
Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда, приготовленные из кролика для людей, которые нуждаются в полноценной белковой пище, подвержены пищевым аллергиям или имеют проблем, связанные с избыточным весом.
Чтобы все вышеперечисленные полезные свойства крольчатины гарантированно оказались в вашей тарелке, нужно покупать мясо трех-четырех месячного кролика. Его легко можно определить по нежно-розовому цвету и размеру животного (вес тушки обычно составляет не более полутора килограммов).
Если вы покупаете мясо на рынке, то продавец всегда оставляет на тушке одну пушистую лапку или хвостик. Это делается для того, чтобы вы не сомневались, что перед вами именно кролик.
Интересный факт.
Удивительно, но мясо кролика, благодаря своему уникальному составу, способно уменьшить дозу радиации. Поэтому онкологическим больным и людям, попавшим в зоны высокой радиоактивности, рекомендуется включать в свой рацион блюда из крольчатины.
Итак, выбор сделан, приступаем к приготовлению.
Приготовить это блюдо под силу даже самым начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Лучший гарнир к таким блюдам – нейтральный, который не будет отвлекать вас от сладковато-нежного привкуса крольчатины. Сегодня у нас на гарнир рис. Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock