Сочные и ароматные рыбные котлеты из трески прекрасно разнообразят наш рацион. Их можно готовить как в сковородке на масле с румяной корочкой, так и в пароварке.
На 10-11 средних котлет нам понадобится:
Мелко нарезаем луковицу и зелень.
Измельчаем в комбайне филе трески, лук и зелень. Можно просто порубить филе ножом – тогда в готовых котлетах будут ощущаться кусочки рыбы, это дело вкуса. Сегодня я выбираю первый способ.
Немного о треске:
Треска – это морская рыба, которая бывает двух видов – тихоокеанская и атлантическая.
О пользе рыбы в рационе знают, конечно же, все. Но по некоторым свойствам треска выгодно отличается от большинства других сортов рыбы, например:
О пользе рыбы, мяса и других продуктов вы можете узнать на сайте https://poleznyesvojstva.org . Там вы найдете много интересной и полезной информации.
В полученный фарш ложкой вмешиваем яйцо, добавляем сухари и специи. Тщательно перемешиваем.
В котлетную массу вливаем тонкой струей молоко – еще раз перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.
Треска немного суховата, поэтому котлеты лучше подавать с соусом.
Для рыбных котлет прекрасно подходит тартар, томатный соус, айоли и соус на основе йогурта с горчицей и оливковым маслом.
Я сегодня буду делать очень простой томатный соус.
В посуде с толстым дном на оливковом масле минут 10 томлю порезанный на кубики репчатый лук. Потом уменьшаю огонь и выливаю в посуду упаковку порезанных или протертых томатов. Добавляю соль, столовую ложку сахарного песка и любые пряные травы, которые вы любите. Закрываю крышкой и провариваю 10 минут. Соус готов.
Достаем фарш из холодильника и влажными руками на разделочной доске формируем котлеты. Слегка присыпаем их мукой.
На разогретую до средней температуры сковородку с растительным маслом выкладываем котлетки и обжариваем их с каждой стороны примерно по 2 минуты до образования румяной корочки.
Есть и другой способ приготовления. Сформированные котлеты не обваливаем в муке, а сразу перекладываем в пароварку и готовим примерно 25 минут. Получается чудесное диетическое блюдо.
Это все! Быстро и очень вкусно. Гарнир к таким котлетам может быть любой – салат, картофель или рис. Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock