Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт курочки, запеченной с картошечкой в фольге. Готовится это блюдо из минимального количества продуктов, а получается очень празднично, красиво и аппетитно! Курочка получается очень сочная, а картошечка, запеченная в курином соку, это бомба! Я готовлю это блюдо, когда у меня нет времени долго стоять у плиты. Очень рекомендую попробовать.
Сначала нужно натереть курочку солью и перцем (по вкусу) снаружи и внутри (можно сделать небольшой разрез по центру).
Свежий чесночок нашинкуйте небольшими пластинками. На нашей тушке сделайте маленькие надрезы и начините их чесночком. Смажьте тушку майонезом. Сверху посыпьте вегетой. Нарежьте картофель крупными дольками и разложите вокруг курицы. Посыпьте вегетой.
Заверните курочку с картофелем в фольгу, лучше в два слоя, чтобы сок при запекании точно не вытек. Выложите птицу на противень в заранее (минут за 15-20) разогретый духовой шкаф (температура 180–200 градусов).
Запекайте блюдо в течение 2 часов. Чтобы проверить готово ли наше блюдо, нужно аккуратно вынуть из духового шкафа противень, развернуть фольгу (будьте очень внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткнуть птицу и картофель ножом. Если выделяемый сок у курочки прозрачный, значит, наша птица готова.
Теперь заверните края фольги и оставьте верх нашей курочки открытым. Поставьте противень обратно в духовой шкаф, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда птица покроется румяной корочкой.
Перед подачей на стол, не забудьте снять с курицы остатки фольги, они могу прилипнуть к блюду в процессе готовки.
Если к вам нагрянули гости, можно выложить курочку с картошечкой на красивое блюдо, украшенное листьями салата, и посыпать зеленью.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock