Очень простой, легкий и быстрый способ приготовления блюда. Особенно это актуально для тех, у кого времени в обрез, а ужин приготовить надо.
Берем фарш. Я покупаю в магазине говяжий фарш в упаковке.
Далее фарш смешиваю с уже сваренным и охлажденным рисом. И тщательно перемешиваем, что бы не было комков риса.
Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, пару дольку давленого чеснока, перемешиваем.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я добавила мои любимые абхазские специи.
Далее делаем сами ежики. Я брала приготовленный фарш ложкой и рукой формировала шарик.
Намазываем противень маслом, включаем духовку разогреваться.
Ежики из фарша с рисом выкладываем на смазанный противень.
Ежики можно залить соусом. Я беру 1-2 столовых ложки томатной пасты, кладу в кружку, заливаю ее теплой водой, солю и тщательно перемешиваю. По вкусу можно добавить сметану или майонез. Если в доме нет томатной пасты, можно заменить кетчупом.
Заливаем ежики соусом и ставим в разогретую духовку на 30 мин 180 гр. Главное блюдо не передержать.
Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock